Фаршированный лук — рецепт его приготовления предельно прост. Блюдо получается очень ароматным! А самое главное — очень полезным!
Ингредиенты:
- лук — 10 штуки;
- отварная гречка — 2 столовой ложки;
- шампиньоны — 150 грамм;
- масло растительное — 3 столовой ложки;
- яйцо — 1 штука;
- мука пшеничная — 3 столовой ложки;
- сметана — ½ стакана;
- тертый сыр — 2 столовой ложки;
- вода — 1 литр;
- соль, перец — по вкусу;
- грибной бульонный кубик — 1 штука.
Фаршированный лук. Пошаговый рецепт
- Чистим лук от шелухи. Срезаем верхушку примерно на ⅓ луковицы. Серединку убираем. Оставляем только несколько слоев.
- Грибы моем, нарезаем на мелкие кусочки. На небольшом количестве масла тушим грибы минут 5-10.
- Смешиваем гречку с грибами и яйцом. Солим и перчим по вкусу.
- Берем наш подготовленный лук и наполняем его начинкой.
- Выкладываем лук в специальную форму для запекания. Предварительно смазанную маслом. Запекаем 20 минут.
- Приготовим соус. Растворить бульонный кубик в закипевшей воде. Смешать с мукой и сметанкой. Немного поварить.
- Полуготовый лук полить соусом, посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Если вам надоел фаршированный перец или кабачок, то лук фаршированный — именно то, что вам нужно!
Загрузка...