Выбирая гарнир к курице, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант гарнира готовится в курином бульоне. Птица имеет свойство вбирать в себя запахи соседствующих продуктов, это свойство необходимо учитывать при подборе компонентов.
Наиболее вкусный гарнир к курице включает несколько овощных компонентов и грибов. Черный перец и измельченная зелень доведут вкусовое богатство до совершенства. Достаточно мягко в эту композицию могут вписаться томат и сметана.
Рассматривая различные гарниры к курице, рецепты которых пестрят разнообразием, можно обратить вынимание на череду повторяющихся компонентов. Они относятся к золотому набору любого гарнира к птице.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини ― 1 штука;
- брокколи ― 200 грамм;
- трое зубчиков чеснока;
- сырой арахис ― 20 грамм;
- желтый перец (сладких сортов);
- заготовки зерен кукурузы ― 200 грамм
- соевого соуса ― 2 столовые ложки;
- растительное масло ― 2 столовые ложки.
Гарнир к курице. Пошаговый рецепт
- Разделить соцветия брокколи на небольшие веточки. Цукини со сладким перцем нарезать кубиками.
- В глубокой емкости или чугунной сковороде прогревается масло, в него выкладывается чеснок. Как только пойдет стойкий запах, всыпать овощи.
- Арахис измельчить и соединить с кукурузой. Внести в общую емкость. Через 5 минут блюдо будет готово.
Советы, как приготовить вкусный гарнир к курице
Даже самый лучший гарнир курице невозможен без интересных мелочей:
- Чтобы довести этот рецепт до совершенства, в него нужно внести пару ложек сметаны с черным перцем.
- Блюдо органично добавляется шампиньонами. Они обжариваются вместе с чесноком.
- Если перед подачей взбрызнуть блюдо белым вином, получится интересное сочетание ароматов.
Готовя вкусный простой гарнир курице, важно помнить про все нюансы соседства этого блюда с остальными элементами.