Гарниры к курице

Выбирая гарнир к курице, нужно помнить, что наиболее оптимальный вариант гарнира готовится в курином бульоне. Птица имеет свойство вбирать в себя запахи соседствующих продуктов, это свойство необходимо учитывать при подборе компонентов.

Наиболее вкусный гарнир к курице включает несколько овощных компонентов и грибов. Черный перец и измельченная зелень доведут вкусовое богатство до совершенства. Достаточно мягко в эту композицию могут вписаться томат и сметана.

Рассматривая различные гарниры к курице, рецепты которых пестрят разнообразием, можно обратить вынимание на череду повторяющихся компонентов. Они относятся к золотому набору любого гарнира к птице.

Ингредиенты:

  • среднего размера цукини ― 1 штука;
  • брокколи ― 200 грамм;
  • трое зубчиков чеснока;
  • сырой арахис ― 20 грамм;
  • желтый перец (сладких сортов);
  • заготовки зерен кукурузы ― 200 грамм
  • соевого соуса ― 2 столовые ложки;
  • растительное масло ― 2 столовые ложки.

Гарнир к курице. Пошаговый рецепт

  1. Разделить соцветия брокколи на небольшие веточки. Цукини со сладким перцем нарезать кубиками.
  2. В глубокой емкости или чугунной сковороде прогревается масло, в него выкладывается чеснок. Как только пойдет стойкий запах, всыпать овощи.
  3. Арахис измельчить и соединить с кукурузой. Внести в общую емкость. Через 5 минут блюдо будет готово.

Советы, как приготовить вкусный гарнир к курице

Даже самый лучший гарнир курице невозможен без интересных мелочей:

  • Чтобы довести этот рецепт до совершенства, в него нужно внести пару ложек сметаны с черным перцем.
  • Блюдо органично добавляется шампиньонами. Они обжариваются вместе с чесноком.
  • Если перед подачей взбрызнуть блюдо белым вином, получится интересное сочетание ароматов.

Готовя вкусный простой гарнир курице, важно помнить про все нюансы соседства этого блюда с остальными элементами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Гарниры к курице