Горячий суп из тыквы

Если речь идет о полноценном питании, на первый план выходят горячие супы, например, из тыквы. Ни один рацион не будет до конца выполнять свою функцию, если в перечне блюд будут отсутствовать жидкое и горячее. Вооружившись рекомендациями, даже начинающий повар может отправляться в мир пряностей и ароматных вкусов горячего супчика! А этот рецепт разнообразит ваше меню и сделает его более колоритным и ярким.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1,5 литра;
  • тыква — 1 килограмм (мякоти);
  • морковь — 300 грамм;
  • чеснок — 1 головка;
  • тмин — 0,5 чайной ложки;
  • сливочное масло — 25 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • соль, перец.

Горячий суп из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Мякоть тыквы и очищенную морковь запеките в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
  2. За 5 минут до готовности на противень к моркови и тыкве добавьте очищенный и нарезанный лук (разрежьте на 4 части). А также запеките в духовке неочищенную головку чеснока со срезанным верхом.
  3. Остудите чеснок и выдавите его через чесночницу.
  4. Тыкву с морковью и луком взбейте блендером до однородного состояния.
  5. Выложите получившуюся массу в кастрюлю, залейте бульоном, регулируйте количество бульона желаемую густоту супа.
  6. Доведите до кипения и добавьте чесночную массу, хорошо перемешайте.
  7. Чтобы суп-пюре получился более однородным, процедите его через сито и еще раз вскипятите, добавив соль, тмин и масло.

Подавайте тыквенный горячий суп, украсив его чипсами и зеленью. В одной тарелочке получится настоящий праздник осени, радости и удовольствия.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Горячий суп из тыквы