Если речь идет о полноценном питании, на первый план выходят горячие супы, например, из тыквы. Ни один рацион не будет до конца выполнять свою функцию, если в перечне блюд будут отсутствовать жидкое и горячее. Вооружившись рекомендациями, даже начинающий повар может отправляться в мир пряностей и ароматных вкусов горячего супчика! А этот рецепт разнообразит ваше меню и сделает его более колоритным и ярким.
Ингредиенты:
- куриный бульон — 1,5 литра;
- тыква — 1 килограмм (мякоти);
- морковь — 300 грамм;
- чеснок — 1 головка;
- тмин — 0,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 25 грамм;
- лук — 1 штука;
- соль, перец.
Горячий суп из тыквы. Пошаговый рецепт
- Мякоть тыквы и очищенную морковь запеките в духовом шкафу в течение 20-25 минут.
- За 5 минут до готовности на противень к моркови и тыкве добавьте очищенный и нарезанный лук (разрежьте на 4 части). А также запеките в духовке неочищенную головку чеснока со срезанным верхом.
- Остудите чеснок и выдавите его через чесночницу.
- Тыкву с морковью и луком взбейте блендером до однородного состояния.
- Выложите получившуюся массу в кастрюлю, залейте бульоном, регулируйте количество бульона желаемую густоту супа.
- Доведите до кипения и добавьте чесночную массу, хорошо перемешайте.
- Чтобы суп-пюре получился более однородным, процедите его через сито и еще раз вскипятите, добавив соль, тмин и масло.
Подавайте тыквенный горячий суп, украсив его чипсами и зеленью. В одной тарелочке получится настоящий праздник осени, радости и удовольствия.
Загрузка...