Грузинская аджика из острого перца, ее еще называют абхазская, очень уж острое и богатое по вкусу блюдо. Невероятно богатое сочетание ингредиентов, дарит просто невиданно сказочный вкус. В аджике присутствуют орехи, острый перец, кориандр и кинза — вы только представьте богатство этого вкуса. Аджику эту не варят, но она чудесно простоит в холодильнике до нового урожая, ведь содержит много соли и перца.
Ингредиенты:
- острый перец — 1 килограмм;
- очищенные грецкие орехи — 200 грамм;
- кинза — 1 пучок;
- петрушка — 1 пучок;
- очищенный чеснок — 300 грамм;
- соль — 3/4 стакана;
Грузинская аджика из острого перца. Пошаговый рецепт
- Лучше всего при заготовке острого перца одевать на руки резиновые перчатки. Итак, вооружившись перчатками, очистите острый перец от семян. Зелень хорошо вымойте, чеснок и орехи тоже очистите.
- По отдельности измельчите в мясорубке перец, после чеснок и орехи. Можете воспользоваться блендером.
- А зеленушку мелко порубите ножом.
- Смешайте все ингредиенты солью и кориандром, перемешайте.
- Пусть грузинская аджика из острого перца постоит при комнатной температуре в течении 3 дней, периодически ее помешивайте, чтобы все ингредиенты, подружились друг с другом.
- Когда наступит 4-й день аджику разложите по баночкам, накройте крышками и отправьте на хранение в холодильник.
Можете готовить эту аджику, не добавляя в нее чеснок, получается не менее вкусно и колоритно. Обязательно попробуйте.
Загрузка...