Хрустящие рыбные наггетсы

Чего-то хочется сегодня особо вкусного с хрустящей корочкой, а внутри мягкая, сочная мякоть! Давайте приготовим рыбные наггетсы! У меня есть давно проверенный рецепт, который ни разу меня не подвел, и рыбка всегда получалась просто идеальной.

Ингредиенты:

  • филе рыбы без костей (хек, минтай и т. д.) — 1 килограмм;
  • яйца — 2 штуки;
  • панировочные сухари — 1 стакан;
  • майонез (несладкий йогурт) — 1 столовая ложка;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Хрустящие рыбные наггетсы. Пошаговый рецепт

  1. Филе рыбы нарезать на порционные кусочки.
  2. Яйца взбить с майонезом или йогуртом — так будет более плотная вяжущая прослойка между панировкой, это позволит больше сохранить сочности рыбе.
  3. Обмакиваем каждый кусочек в муке, в яичной смеси и в панировочных сухарях. После солим, перчим и добавляем специи, а можно их сразу смешать с сухарями.
  4. Обжарить в большом количестве постного масла, чтобы наггетсы кипели.
  5. Выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Еще один вариант — это запечь в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов, предварительно выложив на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

Наши хрустящие рыбные наггетсы готовы! Подавать можно с любым гарниром: овощами, картофелем, рисом. Ой, как восхитительно получается!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Хрустящие рыбные наггетсы