Как можно не любить икру из кабачков. Откроешь зимой баночку этого летнего волшебства, да с пюрешкой, какая же все-таки вкуснятина. Рецепт, с которым я вас познакомлю, икра из кабачков на зиму без стерилизации, очень простой в приготовлении и довольно недорогой. Вкус у нее очень хороший, нежный и в меру острый.
Ингредиенты:
- кабачки — 2 килограмма;
- морковка — 0,5 килограмма;
- лук — 0,5 килограмма;
- чеснок — 200 грамм;
- уксус 9 % — 2 столовые ложки;
- томат — 2 столовые ложки;
- сахар — 1 столовая ложка;
- подсолнечное масло — 1 стакан;
- соль — 1,5-2 столовые ложки;
- молотый красный перец — 0,5 чайной ложки.
Икра из кабачков на зиму без стерилизации. Пошаговый рецепт
- Кабачки хорошо промойте и очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками.
- Чеснок измельчите с помощью чесночницы.
- Морковку натрите на крупной терке.
- Нашинкуйте мелко лук. Затем с помощью мясорубки измельчите кабачки и морковку.
- Нарезанный лук обжарьте в растительное масле в течение 4-5 минут.
- Выложите лук в кастрюлю для варки, добавьте к нему кабачки и морковку, влейте растительное масло и тушите на слабом огне в течение часа. Не стоит забывать помешивать, чтобы икра не пригорала.
- Спустя час добавьте овощной массе чеснок, томат, соль, сахар, красный молотый перец, проварите еще 10-15 минут. Затем влейте уксус и горячую икру разложите по стерилизованным банкам, закатайте крышками.
Икра из кабачков на зиму без стерилизации настолько вкусная, что ее можно подавать даже на праздничный стол. Она великолепно украсит его и наполнит ваше меню яркой краской. Но больше всего я люблю кабачковую икру с белым хлебушком, это очень вкусно.
Загрузка...