Как приготовить домашний творог

Как приготовить домашний творог? Думаю над этим вопросом задумывалась хоть раз каждая хозяйка. Ведь какой он вкусный, домашний творог. На самом деле это не так уж сложно, сделать творог в домашних условиях. Возможно бабушки в селе готовят его по другой рецептуре, но я хочу рассказать вам как приготовить творог в условиях городской квартиры.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 литр;
  • кефир — 0,5 литра.

Пошаговый рецепт домашнего творога

  1. Прокипятить молок и охладить до 30°С.
  2. Добавить в молоко кефир. Сгусток должен получится нежный, без выделения сыворотки.
  3. Затем сгусток отварить на водяной бане, причем уровень воду должен достигать уровня молока во внутренней кастрюле. сгусток нагревайте не выше 40°С.
  4. после того, как отделится сыворотка, снять кастрюлю с огня и оставить до охлаждения. Творожную массу выложить на сито,застланное марлей.
  5. Марлю с творогом поместить под пресс для выделения сыворотки.

Вот и все, когда из творога отделится сыворотка, он готов.

Храните второго в холодильнике.

Вот и у нас и получился вкусный домашний творог, который можно и так скушать или вареники с ним приготовить, или десерт какой-нибудь сногсшибательный.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как приготовить домашний творог