Капуста праздничная по-корейски

Капуста праздничная по-корейски — отличная закуска на все случаи жизни. Любое застолье, любой праздник будет украшен этими остренькими лепестками из капусты со свеколкой и чесночком.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан капусты — 1,5 килограмма;
  • свекла — 2 штуки;
  • чеснок — 8 зубков.

Рассол:

  • сахар — 1 стакан;
  • уксус — 0,5 стакана;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • вода — 4 стакана.

Капуста праздничная по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Удалить у капусты кочерыжку и нарезать листья квадратиками 5 на 5 сантиметров.
  2. Свеклу очистить и натереть на терке.
  3. Чеснок выдавить через пресс.
  4. Все смешать и сложить в банку, залить кипятком, поставить на 5-4 минут, затем слить, закипятить и добавить сахар, уксус и соль. Пусть покипит пару минут и заливайте горячим рассолом капусту. Когда остынет, уберите в холодильник.
  5. Праздничная капуста будет готова на 2-й день.

Удивляйте своих гостей удивительно вкусной закуской, которая абсолютно беспоигрышна на любом столе.

Приятного аппетита!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Капуста праздничная по-корейски