Курица в кисло-сладком соусе, пожалуй, одно из самых любимых и распространенных блюд китайской кухни. Сочетание самых простых продуктов, но как же вкусно они играют вместе!
Ингредиенты:
- филе куриное — 700 грамм;
- сладкий болгарский перец (разных цветов) — 3 штуки;
- ананас консервированный — 1 банка;
- имбирь (корень) — 30 грамм;
- соевый соус — 100 грамм;
- крахмал — 100 грамм;
- мука — 100 грамм;
- 2 яйца;
- масло растительное — 250 грамм;
- мёд — 3 столовые ложки;
- уксус (яблочный) — 3 столовые ложки;
- томатный соус — 30 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- вода — 500 миллилитров;
- кунжут — 50 грамм.
Курица в кисло-сладком соусе. Пошаговый рецепт
- Помойте куриное филе, нарежьте небольшими равномерными кусочками и замаринуйте в соевом соусе. Оставьте курицу в таком виде на 30 минут.
- Добавьте к курице по одной столовой ложке крахмала и муки, все тщательно смешайте.
- Для приготовления кляра взбейте только белки. Отдельно смешайте оставшуюся муку, крахмал, одну щепотку соли и медленно добавьте взбитые белки. Консистенция должна напоминать тесто для блинчиков.
- Налейте масло в сковороду и хорошо разогрейте. Окуните курицу в кляр и начинайте обжаривать небольшими порциями. Выкладывайте обжаренные кусочки курицы на блюдо, которое предварительно застелите бумажными полотенцами – так вы избавитесь от лишнего жира.
- Когда курица обжарена, начинайте готовить кисло – сладкий соус. Крупно нарежьте болгарский перец и обжарьте его на растительном масле. Не обжаривайте долго, чтоб перец остался хрустящим.
- Натрите корень имбиря и добавьте к перцу. Также добавьте уксус, нарезанные кубиками ананасы, мед и воду. Протомите соус на протяжении 3-х минут. Далее, добавьте оставшийся крахмал, томатный соус и перемешивайте соус, пока он не станет густым.
- Финальный этап — это соединение курицы и соуса. Все хорошо перемешайте, накройте сковороду крышкой и тушите 3 минуты.
Подавайте курицу, посыпав кунжутом. Отлично дополнит это блюдо гарнир в виде стручковой фасоли.
Загрузка...