Котлеты из консервы

Котлеты из консервы — очень нежное, сочное и сытное блюдо. Ведь эти котлеты не только из консервы, в составе еще есть картошка, рис, лучок. Котлеты можно приготовить из остатков пюре (я кстати их так и изобрела), и в холодильнике ничего не заваляется, и вкуснейшие свеженькие котлетки на столе.

Ингредиенты:

  • картошка — 3 штуки;
  • рис (сырой) — 1 стакан;
  • консерва в масле -— 1 банка;
  • луковица — 1 большая;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • панировочные сухари.

Котлеты из консервы. Пошаговый рецепт

  1. Рис отварите до готовности. Картофель очистить и также отварить.
  2. Пропустить через мясорубку рис, консерву и картофель с луком.
  3. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
  5. Обжарить на растительном масле с обоих сторон.

Котлеты из консервы подавайте со сметанным соусом. Возможно, кому-то покажется, что рис и картошка это слишком, но котлеты очень вкусные получаются, попробуйте, не пожалеете.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Котлеты из консервы