Котлеты из консервы — очень нежное, сочное и сытное блюдо. Ведь эти котлеты не только из консервы, в составе еще есть картошка, рис, лучок. Котлеты можно приготовить из остатков пюре (я кстати их так и изобрела), и в холодильнике ничего не заваляется, и вкуснейшие свеженькие котлетки на столе.
Ингредиенты:
- картошка — 3 штуки;
- рис (сырой) — 1 стакан;
- консерва в масле -— 1 банка;
- луковица — 1 большая;
- яйцо — 1 штука;
- соль и перец по вкусу;
- панировочные сухари.
Котлеты из консервы. Пошаговый рецепт
- Рис отварите до готовности. Картофель очистить и также отварить.
- Пропустить через мясорубку рис, консерву и картофель с луком.
- Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу.
- Из получившегося фарша сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле с обоих сторон.
Котлеты из консервы подавайте со сметанным соусом. Возможно, кому-то покажется, что рис и картошка это слишком, но котлеты очень вкусные получаются, попробуйте, не пожалеете.
Загрузка...