Кто в наше время не любит котлеты?! Интернет-ресурсы просто завалены разнообразными рецептами приготовления. Но котлет с чесночной морковкой нет нигде! Обалденные котлеты не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого! Готовятся просто и со вкусом!
Ингредиенты:
- куриный фарш — ½ килограмма;
- картофель (средняя) — 1 штука;
- хлеб — 1 кусочек;
- молоко — 1 стакан;
- лук (средняя) — 1 штука;
- морковь (большая) — 1 штука;
- растительное масло — 1 стакан;
- майонез — 100-150 грамм;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- бульонный кубик Магги — 1 штука;
- соль, перец — по вкусу.
Котлеты с чесноком и морковкой. Пошаговый рецепт
- Замачиваем хлеб в молоке. Хлеб можете взять на свой вкус, но желательно белый. Чёрный будет кислить. Жирность молока также не имеет значения.
- Картофель чистим и трем на мелкой терке. Даём постоять, чтобы выделился сок. Его надо будет слить перед использованием картошки.
- Лук нарезаем на мелкие кубики.
- Морковь тоже трем на мелкой терке, что и картофель. Солим и перчим по вкусу.
- Фарш можно купить уже готовым или сделать самим. Если вы купили готовый и к тому же замороженный, даем ему оттаять. Потом выкладываем в мелкое сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Только потом используем. Иначе фарш получится слишком жидким.
- Смешиваем фарш, лук, картошку, хлеб, который предварительно отжали. Приправляем кубиком Магги по вкусу. Еще раз хорошо перемешиваем.
- Формируем небольшие тонкие котлетки и обжариваем их с двух сторон на растительном масле. Выкладываем готовые котлетки на бумажное полотенце или салфетки, чтобы лишнее масло стекло.
- Теперь займемся морковкой. Отжимаем лишний сок.
- Чеснок измельчаем в чеснокодавке и смешиваем с майонезом.
- Морковь заправляем майонезом. Даем немного постоять.
- Заранее включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.
- Котлеты выкладываем на противень смазанный растительным маслом или выстеленным пергаментной бумагой для выпечки, которую тоже надо будет смазать маслом. Иначе котлеты подгорят.
- Поверх котлет, тонким слоем выкладываем нашу чесночную морковку.
- Запекаем в разогретой духовке 5-10 минут.
Котлеты с чесночной морковкой готовы и их можно подавать с любым гарниром. Благодаря простоте рецепта, вы легко сможете приготовить их на скорую руку и удивить родных и друзей!
Загрузка...