Вкусный, питательный и красивый крем-суп из тыквы с сыром и зеленью — он согреет изнутри и поднимет вам настроение хмурым осенним днем. Готовится быстро и просто. Сытный и лёгкий суп любит моя семья и, надеюсь, он придется по вкусу и вам. Это хорошее решение, когда надо быстро приготовить горячее блюдо. Попробуйте, и он станет постоянным гостем на вашем столе!
Ингредиенты:
- тыква — 300 грамм;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1 штука;
- специи — по вашему вкусу;
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки;
- сливки 10 % — 70 миллилитров;
- сыр — 100 грамм;
- хлеб белый для приготовления гренок — 3-4 ломтика.
Крем-суп из тыквы с зеленью. Пошаговый рецепт
- Подготовить все овощи. Помыть их, очистить и порезать на небольшие ломтики.
- Разогреть в кастрюле (я беру кастрюлю с толстым дном) масло и пассеровать лук 5-7 минут, потом добавить туда же морковь, минут через 7 тыкву. Пусть все потомится ещё минут 10.
- Добавить в овощную массу горячую воду. Количество зависит от того, насколько густой вы хотите получить крем-суп. Дождаться, когда закипит. Проварить овощи, добавить по вкусу соль и другие специи. Я люблю добавлять немного зиры и черного молотого перца.
- Погружным блендером превратить всю овощную массу в нежное пюре, добавить сливки. Жирность сливок на ваше усмотрение. Дать закипеть супу. И готово.
- Пора разлить крем-суп по пиалам, натереть в каждую немного любимого сыра, бросить горсть белых сухариков и припорошить резаной зеленью.
- Сухарики я делаю сама прямо на сковороде с каплей масла — быстро и вкусно.
Съедается такой супчик еще быстрее, чем готовится!
Загрузка...