Осваивая тематику супов, нельзя обойти куриный суп, рецепт которого относится к диетическим блюдам. Свойства куриного мяса не ограничиваются легкостью и сытностью. Аромат мяса выделяет его среди подобных продуктов, оно хорошо вбирает запахи других ингредиентов первого блюда.
Рассмотрим рецепт классического куриного супа, который по достоинству занимает лидирующее место среди первых блюд.
Ингредиенты:
- курица — 700 грамм;
- морковь;
- картофель ― 3 штуки;
- зелень;
- вермишель мелкая ― 40 грамм;
- перцы молотые;
- эстрагон сушеный ― щепотка.
Куриный суп. Пошаговый рецепт
- Курицу нарезать кусками и отварить бульон с целой луковицей. Процесс варки занимает до получаса.
- Когда бульон станет золотистым, луковицу удаляем. Кладем мелко порубленную морковку.
- Картофель вкладываем после пяти минут варки морковки. Оставляем кипеть до десяти минут.
- Всыпаем вермишель, специи.
- Эстрагон вносим под самый конец. Даем настояться.
Советы как приготовить вкусный куриный суп
- Чтобы бульон был прозрачным, нельзя давать ему сильно кипеть.
- Луковица придает бульону особый золотистый цвет.
- Ложка сливочного масла добавит молочный привкус.
Даже простой рецепт куриного супа способен порадовать своими свойствами. Необычно деликатная ароматная гамма мяса в сочетании с овощным бульоном стимулирует не только аппетит, но и хорошее настроение.
Загрузка...