Куриный суп

Осваивая тематику супов, нельзя обойти куриный суп, рецепт которого относится к диетическим блюдам. Свойства куриного мяса не ограничиваются легкостью и сытностью. Аромат мяса выделяет его среди подобных продуктов, оно хорошо вбирает запахи других ингредиентов первого блюда.

Рассмотрим рецепт классического куриного супа, который по достоинству занимает лидирующее место среди первых блюд.

Ингредиенты:

  • курица — 700 грамм;
  • морковь;
  • картофель ― 3 штуки;
  • зелень;
  • вермишель мелкая ― 40 грамм;
  • перцы молотые;
  • эстрагон сушеный ― щепотка.

Куриный суп. Пошаговый рецепт

  1. Курицу нарезать кусками и отварить бульон с целой луковицей. Процесс варки занимает до получаса.
  2. Когда бульон станет золотистым, луковицу удаляем. Кладем мелко порубленную морковку.
  3. Картофель вкладываем после пяти минут варки морковки. Оставляем кипеть до десяти минут.
  4. Всыпаем вермишель, специи.
  5. Эстрагон вносим под самый конец. Даем настояться.

Советы как приготовить вкусный куриный суп

  • Чтобы бульон был прозрачным, нельзя давать ему сильно кипеть.
  • Луковица придает бульону особый золотистый цвет.
  • Ложка сливочного масла добавит молочный привкус.

Даже простой рецепт куриного супа способен порадовать своими свойствами. Необычно деликатная ароматная гамма мяса в сочетании с овощным бульоном стимулирует не только аппетит, но и хорошее настроение.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Куриный суп