Лакомая и душистая картошка по-французски c куриным фаршем

Картошка — незаменимый продукт в нашей повседневной жизни. Просто, сытно, вкусно и доступно. Но приложив совсем  немного усилий, можно превратить такой повседневный обыденный продукт в роскошное блюдо. Картошка по-французски станет любимицей ваших трапез!

Ингредиенты:

  • картошка — 10 штук;
  • 1 луковица;
  • майонез — 150 грамм;
  • твердый сыр — 250 грамм;
  • куриный фарш — 500 грамм;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • подсолнечное масло.

Картошка по-французски с куриным фаршем. Пошаговый рецепт

  1. Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками (не очень тонкими). Смажьте противень подсолнечным маслом и выкладывайте картофель. Кусочки должны плотно соприкасаться, чтоб не оставалось зазоров. Посолите, поперчите и добавьте любую смесь специй ,к примеру прованские травы.
  2. Очищенный лук измельчите и выложите сверху на картофель. Добавьте к фаршу соль, перец и укладывайте его на лук. Далее слой майонеза и тертого сыра.
  3. Отправляйте вашу картошечку в духовку и готовьте при температуре 180 С в течении 30 минут.

Сочная картошка-по французски с румяной сырной корочкой непременно придется по вкусу даже самому избалованному гурману.  Это блюдо будет отлично сочетаться на вашем обеденном столе с салатом из брокколи!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Лакомая и душистая картошка по-французски c куриным фаршем