Картошка — незаменимый продукт в нашей повседневной жизни. Просто, сытно, вкусно и доступно. Но приложив совсем немного усилий, можно превратить такой повседневный обыденный продукт в роскошное блюдо. Картошка по-французски станет любимицей ваших трапез!
Ингредиенты:
- картошка — 10 штук;
- 1 луковица;
- майонез — 150 грамм;
- твердый сыр — 250 грамм;
- куриный фарш — 500 грамм;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- подсолнечное масло.
Картошка по-французски с куриным фаршем. Пошаговый рецепт
- Очистите картофель от кожуры, нарежьте кружочками (не очень тонкими). Смажьте противень подсолнечным маслом и выкладывайте картофель. Кусочки должны плотно соприкасаться, чтоб не оставалось зазоров. Посолите, поперчите и добавьте любую смесь специй ,к примеру прованские травы.
- Очищенный лук измельчите и выложите сверху на картофель. Добавьте к фаршу соль, перец и укладывайте его на лук. Далее слой майонеза и тертого сыра.
- Отправляйте вашу картошечку в духовку и готовьте при температуре 180 С в течении 30 минут.
Сочная картошка-по французски с румяной сырной корочкой непременно придется по вкусу даже самому избалованному гурману. Это блюдо будет отлично сочетаться на вашем обеденном столе с салатом из брокколи!
Загрузка...