Легкие хрустящие рогалики с маком и орехами — настоящее объедение!

Рецепт рогаликов, которые вы заходите есть еще и еще, за уши не оттащишь! Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, сладенькая  начинка — сложно устоять?  Приготовление рогаликов займет всего ничего!

Ингредиенты:

  • сметана высокой жирности — 200 грамм;
  • сливочное масло — 250 грамм;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • мука — 200-300 грамм (сколько возьмет тесто);
  • мак — 200 грамм;
  • грецкие орехи — 150 грамм;
  • сахар (можно заменить медом) — 0,5 стакана.

Легкие хрустящие рогалики с маком и орехами — настоящее объедение! Пошаговый рецепт

  1. Порубите масло ножом и добавьте к нему 2 столовые ложки муки. Смешивайте масло и муку руками.
  2. Добавьте соду и сметану, продолжайте смешивать. Постепенно добавляйте муку, пока у Вас не получится в меру тугое однородное тесто, которое будет поддаваться лепке. Скатайте тесто в шар, заверните  в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 30 минут.
  3. Переходим к приготовлению начинки. Измельчите мак в блендере или кофемолке, залейте его совсем небольшим количеством кипятка на 10 минут. Добавьте сахар (или мед) и перемешайте.
  4. Очищенные грецкий  подсушите на раскаленной сковороде. Измельчите их с помощью скалки. Смешайте орехи с сахаром (или медом).
  5. Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте очень тонко. Нарежьте равномерными треугольниками. Выкладывайте сверху начинки (отдельно) и заворачивайте рогалики.
  6. Далее выложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15-20 минут (температура 180 С).

Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу в сочетании с мятным чаем!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкие хрустящие рогалики с маком и орехами — настоящее объедение!