Рецепт рогаликов, которые вы заходите есть еще и еще, за уши не оттащишь! Рассыпчатое песочное тесто, тающее во рту, сладенькая начинка — сложно устоять? Приготовление рогаликов займет всего ничего!
Ингредиенты:
- сметана высокой жирности — 200 грамм;
- сливочное масло — 250 грамм;
- сода — 0,5 чайной ложки;
- мука — 200-300 грамм (сколько возьмет тесто);
- мак — 200 грамм;
- грецкие орехи — 150 грамм;
- сахар (можно заменить медом) — 0,5 стакана.
Легкие хрустящие рогалики с маком и орехами — настоящее объедение! Пошаговый рецепт
- Порубите масло ножом и добавьте к нему 2 столовые ложки муки. Смешивайте масло и муку руками.
- Добавьте соду и сметану, продолжайте смешивать. Постепенно добавляйте муку, пока у Вас не получится в меру тугое однородное тесто, которое будет поддаваться лепке. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и оставьте в морозильной камере на 30 минут.
- Переходим к приготовлению начинки. Измельчите мак в блендере или кофемолке, залейте его совсем небольшим количеством кипятка на 10 минут. Добавьте сахар (или мед) и перемешайте.
- Очищенные грецкий подсушите на раскаленной сковороде. Измельчите их с помощью скалки. Смешайте орехи с сахаром (или медом).
- Достаньте тесто из морозильной камеры, раскатайте очень тонко. Нарежьте равномерными треугольниками. Выкладывайте сверху начинки (отдельно) и заворачивайте рогалики.
- Далее выложите рогалики на противень и отправьте их в духовку на 15-20 минут (температура 180 С).
Готовые рогалики украсьте сахарной пудрой и подавайте к столу в сочетании с мятным чаем!
Загрузка...