Люблю готовить вкусные и полезные блюда, особенно для своего малыша. И здесь не могу упустить шанс рассказать о превосходных ленивых варениках с тыквой. Много деток терпеть не могут творог и тыкву, но только не в этих вареничках! Они будут в восторге от этого блюда, а вы от того, что накормили их очень полезной едой.
Ингредиенты:
- тыква — 250 грамм;
- творог — 250 грамм;
- мука — 1 стакан (можно сделать смесь муки и манки в равных пропорциях);
- сахар — 1-2 столовые ложки;
- яйцо куриное — 1 штука;
- соль — на кончик ножа.
Ленивые вареники с тыквой. Пошаговый рецепт.
- Тыкву вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками (2х2 см) и проварить в небольшом количестве воды.
- Слить воду, готовую тыкву взбить блендером и остудить.
- Творог протереть через сито или с помощью блендера.
- Яйца взбить с сахаром до пены, добавить творог, тыкву, посолить и перемешать.
- Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Если у вас получается жидковатое тесто, то еще добавить муки, но не переборщите! Из теста должно получаться катать колбаску. Но не спешите сразу!
- Оставьте отдыхать готовое тесто на 15-20 минут в холодильнике, предварительно накрыв полотенцем или положив в пакет.
- Из теста скатайте колбаски и нарежьте на порционные кусочки, обваляйте каждый кусочек в муке и вбросьте в кипящую воду.
- Варить на среднем огне до всплывания, и еще потом пару минут до готовности. Обратите внимание, что вода не должна сильно бурлить, чтобы не разорвать колобки.
Выкладываем на тарелочку, поливаем сметаной и наслаждаемся вкусом ленивых вареников с тыквой.
Загрузка...