Золотая осень — пора еще успеть выбраться на природу, на шашлыки, открою секрет приготовления лучшего маринада для мяса. Пробовала множество вариантов, но этот делает шашлык просто божественными, что хочется еще и еще кусочек! Мясо получается очень нежным, сочным, тает во рту!
Ингредиенты:
- ошеек свиной — 3 килограмма:
- лук репчатый — 1 килограмм;
- газированная минералка — 1 литр;
- постное масло — 2 столовые ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Лучший маринад для мяса. Пошаговый рецепт
- Вымытое мясо нарежьте порционными кусочками. Практика показывает, что лучше всего прожариваются, не пересушиваются и не остаются сырыми внутри, а снаружи готовыми кусочки размером 5х5 см.
- Лук почистить и нарезать кольцами.
- Все сложить в кастрюлю, посолить, поперчить, перемешать и залить минералкой.
- Рекомендуется оставлять мясо настаиваться 10-12 часов. Но мы готовили и после 2-х часовой пропитки, и могу сказать, что шашлык также получается очень нежным и сочным. Газовые пузырьки моментально размягчают мясные волокна. Не переживайте, если у вас мало времени для замачивания — минеральная вода лучший вариант в этой ситуации.
- Перед приготовлением воду сливаем в емкость, ее мы будем использовать, если необходимо будет притушить огонь. Мясо сбрызнуть небольшим количеством растительного масла.
- Мясо нанизать на шампуры, равномерно распределить по всей длине. Если вы хотите поджарить и маринованный лучок, то лучше это сделать на отдельном шампуре или решетке. При приготовлении вместе с шашлыком, лук успевает сгореть, а мясо еще не доготовилось.
Природа, и перед тобой ароматный, еще горячий шашлык, ты снимешь с шампура и пробуешь кусочек этого божественного мяса и понимаешь, что вот оно — счастье
Загрузка...