Легкое диетическое блюдо, которое быстро готовится и молниеносно съедается! Мясо индейки — очень вкусное и, что самое главное — диетическое и полезное. Готовить из него легко и быстро. Встречайте! Митболы из индейки под сырно-сливочным соусом! Слюнки текут от одного только названия, не правда ли?
Ингредиенты:
- фарш из индейки — 500 грамм;
- твердый сыр (чеддер, голландский) — 200 грамм;
- сливки (жирность 1,5%) — 1,5 стакана;
- яйца — 1 шт;
- сливочное масло — 150 грамм;
- батон — несколько ломтиков;
- соль, перец, карри — по вкусу
- чеснок — 1 зубчик
Митболы из индейки под сырно-сливочным соусом. Пошаговый рецепт
- Предварительно замочите несколько ломтиков батона в сливках.
- Смешайте фарш с яйцом, солью, перцем, добавьте несколько щепоток карри, мелко нарезанный чеснок.
- Добавить к фаршу вымоченный в сливках батон, все тщательно перемешать. Далее формируйте аккуратные шарики.
- Обжариваем митболы на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. После обжарки укладываем наши шарики на сковороду для тушения (или сотейник).
- В отдельной сковороде или небольшой кастрюле готовим соус: добавьте к сливкам немного подсолнечного масла и поставьте на небольшой огонь. Аккуратно начинайте добавлять предварительно натертый сыр, постоянно помешивая соус. Соус будет окончательно готов, когда его масса будет однородной и без комочков.
- Возвращаемся к сковороде с митболами — заливаем их получившимся соусом и оставляем томиться под крышкой на 10 минут.
Могу поспорить, что прекрасный аромат окутал всю вашу кухню и уже не терпится попробовать эту вкуснятину!
Загрузка...