Морковь с болгарским перцем на зиму

Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.

Ингредиенты:

  • Морковка и болгарский перец в равных количествах.

Заливка:

  • вода — 1 литр;
  • соль — 1,5 столовые ложки;
  • уксусная эссенция — 30 миллилитров;
  • подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • лаврушка — 2 листочка;
  • перец душистый горошком — 6 штук;
  • гвоздика — 3 штуки;
  • чеснок — 4 больших зубка;
  • перец острый — 1 штука (по желанию).

Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт

  1. Очищенную морковь нарезаем соломкой.
  2. Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
  3. Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
  4. Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
  5. Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
  6. Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
  7. С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
  8. Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.

Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Морковь с болгарским перцем на зиму