Заготовки на зиму из моркови очень полезные, потому-что морковка сохраняет все свои полезные свойства даже при термической обработке. Хочу поделится с вами универсальным и просто безупречным рецептом — маринованная морковь с болгарским перцем на зиму. Получается морковка с перцем остренькой, насыщенной, в дуете создается просто незабываемый и феерический вкус.
Ингредиенты:
- Морковка и болгарский перец в равных количествах.
Заливка:
- вода — 1 литр;
- соль — 1,5 столовые ложки;
- уксусная эссенция — 30 миллилитров;
- подсолнечное масло — 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- лаврушка — 2 листочка;
- перец душистый горошком — 6 штук;
- гвоздика — 3 штуки;
- чеснок — 4 больших зубка;
- перец острый — 1 штука (по желанию).
Морковь с болгарским перцем на зиму. Пошаговый рецепт
- Очищенную морковь нарезаем соломкой.
- Перец болгарский тоже очистить от семян и нарезать соломкой. А можете поэкспериментировать и нарезать как морковку, так и перец кружочками.
- Закипятите воду, добавьте к ней лавровый лист, перец душистый, соль, сахар и гвоздику. Вместе со специями кладите морковку и перец.
- Пусть прокипит 3 минуты, затем влейте растительное масло, и кипятите еще пару минут. В конце приготовления добавьте уксус.
- Переложите морковку с болгарским перцем в стерилизованные банки, добавьте чеснок и мелко порезанный острый перец, залейте маринадом.
- Поставьте баночки стерилизоваться в кастрюлю, накройте крышками (на дно желательно положить полотенечко), залейте водой до половины банок.
- С момента закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 0,5 литра — 10 минут, для литровой — 15 минут.
- Далее все очень просто, закатайте крышки и оставьте остывать.
Маринованная морковь с болгарским перцем хорошо хранится даже в помещении, не требуя особых условий.
Загрузка...