Приготовить оригинальный и вкусный мясной суп, рецепт которого будет включать сытное мясо, помогут секреты опытных мастеров кулинарии, с которыми я вас и познакомлю.
Рецепт приготовления мясного супа
Для начала выберем рецепт приготовления мясного супа, который будет относиться к определенной национальной кухне. Освоиться со всеми тонкостями создания наваристого супа поможет универсальная рецептура сборного супа польской кухни.
Ингредиенты:
- мясо куриное и говяжье (аналог свиное) ― 0,5 кг;
- луковица;
- морковь;
- корень душистой петрушки;
- перловка ― полстакана;
- горошек.
Мясной суп. Пошаговый рецепт
- Перловку залить кипятком, поставить на полчаса, закутав полотенцем.
- Мясо выложить в емкость, покрыть водой и потушить со специями и кореньями до получаса.
- Соединить перловку, тертую морковь и луковицу. Долить стакан навара, дать покипеть пять минут. Соединить с бульоном и варить 30 минут.
Если перловка сильно распарится, долить воды в бульон.
Советы как правильно варить мясной суп
Виртуозное приготовление мясного супа не требует особых экономических затрат. Воссоздать простейший рецепт поможет любой набор овощей и остатков мяса. Для более серьезных экспериментов могут понадобиться советы.
- Вначале проваривать мясо на кости, затем добавлять птицу.
- Всегда добавлять головку лука. Вынимать из бульона перед соединением с остальными ингредиентами.
- Душистые корни, нарезанные кубиками, опускать в марлевом мешочке, вынимать после вываривания.
Богатая коллекция кулинарного опыта позволит найти золотую середину вопроса, как правильно варить мясной суп.