Мясо вареное консервированное, или проще сказать это рецепт вкуснейшей домашней тушенки. Отваренное вкусное мясо хорошо хранится, закупоренное в банках по такому рецепту.
Вареное со специями мясо консервированное может храниться в погребе или на балконе.
Ингредиенты:
- Мясо — 1 килограмм;
- морковка — 100 грамм;
- лук — 50-70 грамм;
- соль — 30 грамм;
- перец черный горошек — 3-4 штуки;
- лавровый лист — 2-3 штуки.
Пощаговый рецепт мяса вареного консервированного
- Свежее мясо отделить от кости, очистить от пленок и жил, нарезать небольшими кусочками. Уложить в эмалированную кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала мясо на 1 сантиметр.
- Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковку вымыть и очистить от кожицы и нарезать соломкой.
- К мясу добавить нарезанный лук, морковку, соль, перец, лавровый лист и поставить на огонь. Варить на медленном огне в течении 1,5 часов.
- Мясо плотно уложить в подготовленные банки,залить образовавшимся при варке горячим бульоном на 3-4 сантиметра ниже горлышка. Банки накрыть подготовленными крышками, поместить в емкость с подогретой водой до 75°С, и доведя до кипения прогреть в течении 30 минут,затем их сразу укупорить.
После стерилизуйте в кипящей воде три раза по 80 минут с промежутками в 24 часа.
Мясо вареное консервированное можно использовать для тушения капусты, картофеля, приготовления салатов. Ну и конечно, его можно кушать так, мясо получается очень вкусное и сочное.
Вкуснейших вам заготовок, и приятного аппетита!
Загрузка...