Сочная ароматная картошечка в сочетании с грибами и тягучим сыром — невозможно устоять, верно? Это блюдо не заставит тратить много сил и энергии, вы получите только удовольствие как от приготовления, так и от поглощения этой вкуснятины.
Ингредиенты:
- картофель — 500 грамм;
- шампиньоны — 300 грамм;
- 1 средняя луковица;
- 1 яйцо;
- сливки — 500 грамм;
- твердый сыр (голландский, чеддер) — 100 грамм;
- соль, мускатных орех, кориандр, базилик — по вкусу.
Нежная картошка «Гратен» с грибами. Пошаговое приготовление
- Обжарьте лук до светлой золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать.
- Тонко нарежьте картофель и выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибы с луком, далее еще один слой картофеля.
- Взбейте яйцо со сливками, добавьте специи и соль.
- Залейте картошку и шампиньоны сливками и запекайте при температуре 180 С на протяжении 60-80 минут. Перед окончанием запекания натрите сверху на картошку сыр и верните блюдо обратно в духовку.
Ароматная и бесконечно аппетитная картошка «Гратен» станет отличным гарниром к любому мясному блюду!
Загрузка...