Нежная картошка «Гратен» с грибами

Сочная ароматная картошечка в сочетании с грибами и тягучим сыром — невозможно устоять, верно?  Это блюдо не заставит тратить много сил и энергии, вы получите только удовольствие как от приготовления, так и от поглощения этой вкуснятины.

Ингредиенты:

  • картофель — 500 грамм;
  • шампиньоны — 300 грамм;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • сливки — 500 грамм;
  • твердый сыр (голландский, чеддер) — 100 грамм;
  • соль, мускатных орех, кориандр, базилик — по вкусу.

Нежная картошка «Гратен» с грибами. Пошаговое приготовление

  1. Обжарьте лук до светлой золотистой корочки, добавьте нарезанные грибы и продолжайте обжаривать.
  2. Тонко нарежьте картофель и выложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибы с луком, далее еще один слой картофеля.
  3. Взбейте яйцо со сливками, добавьте специи и соль.
  4. Залейте картошку и шампиньоны сливками и  запекайте при температуре 180 С на протяжении 60-80 минут. Перед окончанием запекания натрите сверху на картошку сыр и верните блюдо обратно в духовку.

Ароматная и бесконечно аппетитная картошка «Гратен» станет отличным гарниром к любому мясному блюду!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежная картошка «Гратен» с грибами