Нежное мясо гармошка со свиным антрекотом

Свиное мясо в любом виде — это всегда хорошая идея! Одно из главных преимуществ свинины — это то, что нежное мясо, которое не требует особых навыков и усилий в приготовлении, и при этом обладает таким насыщенным, ярким вкусом и неповторимым узнаваемым ароматом. Особо хороша запеченная свинина, а идеальное к ней дополнение — это, конечно же, картошка. В этом рецепте приготовим нежное мясо гармошку со свиным антрекотом.

Ингредиенты:

  • свиной антрекот — 1 килограмм;
  • картофель — 1 килограмм;
  • твердый сыр — 150 грамм;
  • 1 большой помидор;
  • соевый соус — 5 столовых ложек;
  • горчица — 5 столовых ложек;
  • оливковое масло — 5 столовых ложек;
  • соль, перец — по вкусу.

Нежное мясо гармошка со свиным антрекотом. Пошаговый рецепт

  1. Хорошо промойте мясо и высушите его. С одной стороны сделайте достаточно глубокие надрезы.
  2. Картофель очистите, помойте, нарежьте кусочками средних размеров. Выложите картофель на противень, сверху уложите мясо.
  3. Твердый сыр нарежьте тонкими слайсами и вставьте в надрезы на свинине. По такому же принципу нарежьте помидоры и тоже вставьте в надрезы.
  4. В небольшой емкости смешайте горчицу, соевый соус, соль, перец, оливковое масло. Все перемешайте и полейте блюдо этим соусом.
  5. Накройте мясную гармошки фольгой и запекайте 80 минут в предварительно разогретой духовке (температура 180 С).

Гарантируем, что это блюдо приведет всех в восторг своим ярким и в тоже время таким нежнейшим тающим вкусом.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежное мясо гармошка со свиным антрекотом