Нежный лимонный чизкейк

Если вы очень ленивы или просто нет в запасе много времени, а так хочется подать к столу вкусный домашний десерт – тогда этот рецепт именно для вас, ведь лимонный чизкейк — это нежный, тающий во рту творог с лимонным вкусом. И все это на тонком бисквитном корже! Дела на 10 минут, а приятное послевкусие останется очень надолго.

Ингредиенты:

  • творожная масса (подойдет рикотта, филадельфия) — 500 грамм;
  • яйца — 3 штуки;
  • 1 лимон;
  • сахар — 200 грамм;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • топленое печенье — 2 упаковки;
  • сливочное масло — 150 грамм;
  • растительное масло.

Нежный лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Сотрите печенье в крошку. Масло растопите и добавьте 1 столовую ложку сахара, все тщательно смешайте с печеньем. Возьмите форму, в которой будете готовить чизкейк, смажьте дно небольшим количеством растительного масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на бумагу смесь с печеньем, выровняйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут (можно и в холодильник).
  2. Во вместительной емкости взбейте творог (или рикотту, филадельфию), яйца, сахар, цедру и сок одного лимона, сметану.
  3. Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите сверху взбитую творожную массу. Теперь можно отправлять чизкейк в духовку. Время выпекания — 50060 минут, температура — 180 градусов.

Подавайте чизкейк в полностью остывшим виде, украсив мятой и свежими лимонами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный лимонный чизкейк