Если вы очень ленивы или просто нет в запасе много времени, а так хочется подать к столу вкусный домашний десерт – тогда этот рецепт именно для вас, ведь лимонный чизкейк — это нежный, тающий во рту творог с лимонным вкусом. И все это на тонком бисквитном корже! Дела на 10 минут, а приятное послевкусие останется очень надолго.
Ингредиенты:
- творожная масса (подойдет рикотта, филадельфия) — 500 грамм;
- яйца — 3 штуки;
- 1 лимон;
- сахар — 200 грамм;
- сметана — 3 столовые ложки;
- топленое печенье — 2 упаковки;
- сливочное масло — 150 грамм;
- растительное масло.
Нежный лимонный чизкейк. Пошаговый рецепт
- Сотрите печенье в крошку. Масло растопите и добавьте 1 столовую ложку сахара, все тщательно смешайте с печеньем. Возьмите форму, в которой будете готовить чизкейк, смажьте дно небольшим количеством растительного масла и застелите пергаментной бумагой. Выложите на бумагу смесь с печеньем, выровняйте и поставьте в морозильную камеру на 10 минут (можно и в холодильник).
- Во вместительной емкости взбейте творог (или рикотту, филадельфию), яйца, сахар, цедру и сок одного лимона, сметану.
- Достаньте из морозильной камеры форму с коржом, выложите сверху взбитую творожную массу. Теперь можно отправлять чизкейк в духовку. Время выпекания — 50060 минут, температура — 180 градусов.
Подавайте чизкейк в полностью остывшим виде, украсив мятой и свежими лимонами.
Загрузка...