Отличный рецепт, если вам нужно приготовить что-то на скорую руку и из простых ингредиентов, но и чтобы вкусно и нарядно получилось. Рыбный пирог с нежным слоеным тестом и тягучим сыром сможет приготовить даже не любитель кулинарных подвигов!
Ингредиенты:
- листовое слоеное тесто (любого производителя) — 500 грамм;
- рыба (семга или форель) — 300 грамм;
- шпинат — 100 грамм;
- твердый сыр — 100 грамм;
- 2 яйца;
- молоко — 100 миллилитров;
- соль, перец — по вкусу;
- мука (для раскатывания теста).
Очень простой и вкусный слоеный рыбный пирог. Пошаговый рецепт
- Посыпьте стол мукой, раскатайте на нем размороженное слоеное тесто. Переложите тесто в форму (противень), сформируйте бортики. Чтобы пирог смотрелся более аккуратно, можете подровнять верхушки бортиков ножом.
- Далее взбейте яйца с молоком, добавьте специи и мелко нарезанный шпинат. Если Вы используете замороженный шпинат — обязательно сцедите с него лишнюю жидкость.
- Натрите сыр и добавьте к смеси.
- Семгу (или форель) отделите от костей, нарежьте равномерными кубиками и добавьте к начинке.
- Далее, все переложите на тесто и начинайте выпекать. Температура выпекания 180 ºС, время — 30 минут.
Горячий рыбный пирог получится нежным и очень легким, хорошо будет сочетаться с салатом с рукколой и томатами «черри».
Загрузка...