Оладушки из тыквы получаются очень пикантными. Это не сладкое блюдо, в тыкву мы добавим чесночок, перчик, и поверьте мне, что вкус этих оладушек вас очень удивит. Получаются яркие, нежные и при этом сочные и оригинальные по вкусу. Попробуем?
Ингредиенты:
- тыква — 500 грамм;
- яйцо — 1 штука;
- соль и перец по вкусу;
- мука — 2 столовые ложки;
- чеснок — пару зубков.
Оладушки из тыквы. Пошаговый рецепт
- Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
- Добавить яйцо и соль, взбить до пышной пены.
- Затем добавляем две столовые ложки муки или чуточку больше. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перчим по вкусу.
- Тесто ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.
Подавать оладушки из тыквы горячими с маслом или сметаной. В осенний период это блюдо поможет зарядить организм положительной энергией и возобновит силы и здоровье.
Загрузка...