Оладушки из тыквы

Оладушки из тыквы получаются очень пикантными. Это не сладкое блюдо, в тыкву мы добавим чесночок, перчик, и поверьте мне, что вкус этих оладушек вас очень удивит. Получаются яркие, нежные и при этом сочные и оригинальные по вкусу. Попробуем?

Ингредиенты:

  • тыква — 500 грамм;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • чеснок — пару зубков.

Оладушки из тыквы. Пошаговый рецепт

  1. Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
  2. Добавить яйцо и соль, взбить до пышной пены.
  3. Затем добавляем две столовые ложки муки или чуточку больше. Тесто должно быть как густая сметана. Добавляем пропущенный через пресс чеснок и перчим по вкусу.
  4. Тесто ложкой выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Подавать оладушки из тыквы горячими с маслом или сметаной. В осенний период это блюдо поможет зарядить организм положительной энергией и возобновит силы и здоровье.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оладушки из тыквы