Оригинальный винегрет

Я расскажу вам, как разнообразить повседневное меню и разнообразить подачу всем известного салата винегрет. В таком виде этот салат можно и на праздничный стол подавать, и на домашний ужин. Мне кажется, что так он даже вкуснее становится! А еще я предложу вам оригинальную заправку к салату винегрет, и его вкус заиграет новыми красками.

Ингредиенты:

  • свекла — 3 штуки;
  • картошечка — 2 штуки;
  • морковка — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • зеленый горошек консервированный — 200 грамм;
  • соленый огурец — 2 штуки.

Маринад для лука:

  • вода — 3/4 стакана;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,5 чайной ложки.
  • уксус — 2 столовые ложки.

Заправка:

  • растительное масло — 4 столовые ложки;
  • соевый соус — 2 столовые ложки.

Оригинальный винегрет. Пошаговый рецепт

  1. Морковку, свеклу и картошку отварите, остуди и очистите. Затем натрите на крупной терке.
  2. Лук нарежьте кубиками и замаринуйте в воде, уксусе, сахаре и соли на 10-15 минут.
  3. Для винегрета приготовьте заправку из растительного масла и соевого соуса.
  4. Расстелите на столе пищевую пленку и выкладывайте слоями: первую — свеклу, затем морковку, картофель и лук, смазывая каждый слой заправкой. В середину уложите горошек.
  5. Сверните наш рулет-винегрет рулетиком и отправьте в холодильник на 1 час.
  6. Затем снимите пленку и уложите салат в тарелку, украсив зеленью.

Подав на стол такой винегрет, вы удивите и однозначно порадуете своих родных и близких.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оригинальный винегрет