Печеночный торт

Даже заядлые нелюбители печенки придут от этого печеного торта в настоящий восторг! Получается он очень нежный, вкусный, каждый кусочек просто тает во рту! Такого рецепта нет на страницах интернета, но теперь его знаете вы, и ваш печеночный торт станет настоящим хитом застолья!

Ингредиенты:

  • печенка — 0,5 килограмма;
  • яйцо — 5-6 штук;
  • молоко — 0,5 литра;
  • мука — 0,5 стакана;
  • сода, на кончике ножа;
  • лук и морковка — по 1 штуке;
  • майонез — 50 грамм.

Печеночный торт. Пошаговый рецепт

  1. Залейте печенку водой на 1 час, периодически меняйте воду.
  2. Перекрутите печень на мясорубке, добавьте молоко, яйца, муку, соду соль и перец, дайте настояться в течение 10-15  минут.
  3. Тесто должно получиться, как на оладьи. Выпекаем коржи на маленькой сковороде с обеих сторон.
  4. Лук и морковь очистите. Морковь натрите на терке, а лук мелко измельчите. Обжарьте на растительном масле.
  5. Остывшие коржи выкладываем на блюдо, немного смазываем перемазываем каждый майонезом, добавляем начинку из лука и моркови
  6. Печеночный торт должен настояться не менее 30 минут, затем подавайте на стол!

Готовить его не так уж и сложно, я уверена — вы справитесь! А этот рецепт печеночного торта станет одним из любимых.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Печеночный торт