Пикантная утка с апельсиновой карамелью

Мясо утки очень необычно вкусное. И важно, чтобы приготовлено оно было правильно. В этом рецепте при помощи нескольких простых кулинарных маневров и незамысловатых ингредиентов утка станет вашим любимым блюдом!

Ингредиенты:

  • грудка утиная — 300 грамм;
  • 2 крупных апельсина;
  • клюква — 100 грамм;
  • масло сливочное — 50 грамм;
  • уксус (бальзамический) — 40 грамм;
  • черный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Пикантаная утка с апельсиновой карамелью. Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Один апельсин нарежьте тонкими полукольцами (вместе с кожурой) и обжарьте на масле. К апельсинам добавьте перец, бальзамический уксус, клюкву. Протушите всю смесь 5 минут.
  2. Утку (грудку целиком) обжарьте на сковороде без использования масла, до образования корочки, посолите ее.  Выдавите сок одного апельсина, добавьте перец и залейте этой смесью утиную грудку. Протушите блюдо до готовности.
  3. Готовую утку полейте предварительно приготовленным апельсиново-ягодным соусом и незамедлительно подавайте к толу!

Позаботьтесь также о гарнире заранее. Отлично подойдет этому блюду рис!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Пикантная утка с апельсиновой карамелью