Мясо утки очень необычно вкусное. И важно, чтобы приготовлено оно было правильно. В этом рецепте при помощи нескольких простых кулинарных маневров и незамысловатых ингредиентов утка станет вашим любимым блюдом!
Ингредиенты:
- грудка утиная — 300 грамм;
- 2 крупных апельсина;
- клюква — 100 грамм;
- масло сливочное — 50 грамм;
- уксус (бальзамический) — 40 грамм;
- черный перец — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Пикантаная утка с апельсиновой карамелью. Пошаговый рецепт
- Разогрейте сковороду и растопите на ней сливочное масло. Один апельсин нарежьте тонкими полукольцами (вместе с кожурой) и обжарьте на масле. К апельсинам добавьте перец, бальзамический уксус, клюкву. Протушите всю смесь 5 минут.
- Утку (грудку целиком) обжарьте на сковороде без использования масла, до образования корочки, посолите ее. Выдавите сок одного апельсина, добавьте перец и залейте этой смесью утиную грудку. Протушите блюдо до готовности.
- Готовую утку полейте предварительно приготовленным апельсиново-ягодным соусом и незамедлительно подавайте к толу!
Позаботьтесь также о гарнире заранее. Отлично подойдет этому блюду рис!
Загрузка...