Если вы любитель плова как и я, то вам обязательно надо попробовать плов из свинины. Признаюсь честно, у меня никогда не получался достаточно рассыпчатый плов. Но с помощью этого пошагового рецепта плова у меня все получилось! Он вышел очень вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- мякоть свинины — 0,6 килограмма;
- рис — 1,5 стакана;
- чеснок — 2 зубца;
- морковка большая — 1 штука;
- луковица большая — 1 штука;
- куркума — 0,5 чайной ложки;
- паприка — 0,5 чайной ложки;
- зира — 1/3 чайной ложки;
- растительное масло — 0,5 стакана;
- соль, перец — по вкусу;
Плов из свинины. Пошаговый рецепт
- Мясо режем на средние кусочки. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на средние кубики.
- Берем казанок, наливаем туда масло и ждем пока накалится.. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в нее лук и морковку. Обжариваем минут пять и добавляем мясо.
- Жарим до средней готовности и добавляем нарезанный на кусочки чеснок. Самое время посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем. Добавляем куркуму, паприку и зиру. Опять хорошо перемешиваем.
- Рис надо заранее промыть, пока вода не будет прозрачной и подсушить.
- К мясу с овощами добавляем рис и заливаем кипяченой водой, так чтобы вода была на 2 пальца выше риса.
- Закрываем крышкой и сверху кладем что-нибудь теплое. Например толстое полотенце.
- Готовим на маленьком огне 30-35 минут, не открывая крышку.
Наш пловчик готов!
Загрузка...