Плов из свинины

Если вы любитель плова как и я, то вам обязательно надо попробовать плов из свинины. Признаюсь честно, у меня никогда не получался достаточно рассыпчатый плов. Но с помощью этого пошагового рецепта плова у меня все получилось! Он вышел очень вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины — 0,6 килограмма;
  • рис — 1,5 стакана;
  • чеснок — 2 зубца;
  • морковка большая — 1 штука;
  • луковица большая — 1 штука;
  • куркума — 0,5 чайной ложки;
  • паприка — 0,5 чайной ложки;
  • зира — 1/3 чайной ложки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • соль, перец — по вкусу;

Плов из свинины. Пошаговый рецепт

  1. Мясо режем на средние кусочки. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем на средние кубики.
  2. Берем казанок, наливаем туда масло и ждем пока накалится.. Как только сковорода нагрелась, выкладываем в нее лук и морковку. Обжариваем минут пять и добавляем мясо.
  3. Жарим до средней готовности и добавляем нарезанный на кусочки чеснок. Самое время посолить и поперчить. Хорошо перемешиваем. Добавляем куркуму, паприку и зиру. Опять хорошо перемешиваем.
  4. Рис надо заранее промыть, пока вода не будет прозрачной и подсушить.
  5. К мясу с овощами добавляем рис и заливаем кипяченой водой, так чтобы вода была на 2 пальца выше риса.
  6. Закрываем крышкой и сверху кладем что-нибудь теплое. Например толстое полотенце.
  7. Готовим на маленьком огне 30-35 минут, не открывая крышку.

Наш пловчик готов!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Плов из свинины