Пожарские котлеты тесно связна с Пушкиным. Однажды, когда он посещал Торжок, отведал в трактире котлетки, которые произвели на него неизгладимое впечатление. Что даже в его стихотворении навсегда увековечено название этих котлет. Человек, который был хозяином трактира, носил фамилию Пожарский. А придумала и приготовила эти котлеты жена его Дашенька. Пожарские котлеты готовятся из куриного или телячьего фарша. Ну что, попробуем извечную классику приготовить у себя на кухне? Приступаем.
Ингредиенты:
- фарш куриный — 500 грамм;
- белый хлеб — 50 грамм для замачивания и 200 грамм для панировки.
- сливочное масло — 50 грамм;
- молоко для замачивания хлеба;
- яйцо — 1 штука;
- соль, перец по вкусу.
Пожарские котлеты из легендарного стихотворения А. С. Пушкина. Пошаговый рецепт
- Замочить белый хлеб в теплом молоке, затем соединить его с фаршем, добавить натертый лук, размягченное масло, соль и перец. Хорошо вымешать и отбить фарш.
- Белый хлеб порезать кубиками, подсушить пару минут на сухой сковороде.
- Из полученной массы сформировать котлетки, обвалять в яйце, а затем в сухариках из белого хлеба и обжарить с обеих сторон до золистого цвета.
Классическая подача пожарских котлет с картофельным пюре и зеленью. Получается ну очень вкусно, ведь недаром великий поэт воспел эти котлетки в своем стихотворении.
Загрузка...