В одном ресторане попробовала закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами и помидорами — настолько оригинальный вкус, что я была в восторге! Такое необычное сочетание помидоров с ароматными шампиньонами, что сложно удержаться от второго бутерброда. Давайте и мы приготовим ресторанное блюдо, тем более, что это совсем просто!
Ингредиенты:
- хлеб ржаной (можно багет) — 1 штука;
- сливочное масло или майонез — 30 грамм;
- помидор — 1-2 штуки;
- шампиньоны крупные — 2-3 штуки;
- соль, перец, специи — по вкусу;
- зелень для украшения.
Простые бутерброды с сырыми шампиньонами. Пошаговый рецепт
- Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом или майонезом. Я также пробовала немного поджаривать на сковородке, от этого закусочные бутерброды еще ароматней становятся.
- Вымыть помидор, нарезать кружочками и выложить на хлеб.
- Грибы вымыть, очистить от верхней кожуры, порезать слайсами, приблизительно 3 миллиметра (не сильно тонко).
- Выложить грибы на бутерброды и посолить, поперчить.
- Украсить зеленью.
Все! Можно подавать гостям. Как только соль попадает на шампиньоны, они начинают немного выпускать свой ароматный, немного сладковатый сок, и это делает бутерброд просто божественным.
Загрузка...