Простые бутерброды с сырыми шампиньонами

В одном ресторане попробовала закусочные бутерброды с сырыми шампиньонами и помидорами — настолько оригинальный вкус, что я была в восторге! Такое необычное сочетание помидоров с ароматными шампиньонами, что сложно удержаться от второго бутерброда. Давайте и мы приготовим ресторанное блюдо, тем более, что это совсем просто!

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной (можно багет) — 1 штука;
  • сливочное масло или майонез — 30 грамм;
  • помидор — 1-2 штуки;
  • шампиньоны крупные — 2-3 штуки;
  • соль, перец, специи — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами. Пошаговый рецепт

  1. Хлеб нарезать ломтиками, смазать маслом или майонезом. Я также пробовала немного поджаривать на сковородке, от этого закусочные бутерброды еще ароматней становятся.
  2. Вымыть помидор, нарезать кружочками и выложить на хлеб.
  3. Грибы вымыть, очистить от верхней кожуры, порезать слайсами, приблизительно 3 миллиметра (не сильно тонко).
  4. Выложить грибы на бутерброды и посолить, поперчить.
  5. Украсить зеленью.

Все! Можно подавать гостям. Как только соль попадает на шампиньоны, они начинают немного выпускать свой ароматный, немного сладковатый сок, и это делает бутерброд просто божественным.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Простые бутерброды с сырыми шампиньонами