Рахат-лукум

Невероятная восточная сладость рахат-лукум — одно наслаждение! Готовится легко и быстро, используются натуральные продукты, получается очень вкусный и полезный, можно давать даже маленьким детям. Магазинный рахат-лукум с ним даже не сравнится. Уверена, вы будете в восторге, когда попробуете!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 стакан;
  • апельсиновый сок — 2 стакана;
  • кукурузный крахмал — 1 стакан (картофельный не подходит — продукт получится мутным);
  • очищенные орехи (фисташки, фундук, арахис) — 50 грамм;
  • сахарная пудра.

Рахат-лукум. Пошаговый рецепт

  1. Соединяем сахар с третьей частью апельсинового сока, ставим на средний огонь и выдерживаем 5-7 минут, пока масса начнет густеть.
  2. Вторую часть сока смешиваем с крахмалом и тонкой струйкой вливаем в кипящий сироп, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. И еще провариваем 3 минуты, продолжая помешивать ложкой.
  3. В немного остывшую смесь добавляем поджаренные орешки и опять хорошо перемешиваем.
  4. В подготовленную силиконовую форму высыпаем массу и ставим застывать на 3-4 часа в прохладное место.
  5. Нарезаем на порционные кусочки и обваливаем в сахарной пудре.

Рахат-лукум из апельсинового сока получается очень ароматным и нежным, во рту просто тает. И это отличный повод пригласить друзей на чашечку чая и удивить их необычайной сладостью.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рахат-лукум