Всем владельцам мультиварки посвящается! Я очень люблю котлеты, но не люблю возиться с маслом, жарить… А котлеты в мультиварке — это так быстро, что даже не успеваю глазом моргнуть. Рецепт этих котлеток мой фирменный, вот именно они всегда получаются в мультиварке самыми вкусными и аппетитными, на их приготовление уходит раза в два меньше времени, растительного масла, и они не такие жирные получаются. Итак, записываем рецепт.
Ингредиенты:
- фарш говяжий — 500 грамм;
- чеснок — 3 зубка;
- тыква — 100 грамм;
- растительное масло — 3 столовые ложки;
- мука — 100 грамм;
- томатный соус или сметана по желанию.
Рецепт котлет в мультиварке. Пошаговый рецепт
- Приготовьте фарш, тыкву очистите и натрите на мелкой терке.
- Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночницы.
- Тыкву, чеснок и фарш посолить, перемешать и сформировать шарики, придавая им форму котлеток.
- Обваляйте в муку.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», установите время 30 минут.
- Налейте немного масла, положите котлетки и обжарьте на одной стороне 15 минут.
- Затем переверните на другую сторону и при желании полейте сметаной или томатным соусом, присыпьте рубленной зеленью.
- Пусть готовятся до сигнала.
Подавайте котлеты с гречкой, макаронами, картофелем. И пусть вас не смущает тыква в котлетках, она придает сочность и аромат!
Загрузка...