Рыбные котлеты — я просто обожаю их и часто угощаю ими свою семью. Мой сын любит рыбные котлетки даже больше, чем саму рыбу. И косточки не надо выбирать, и они настолько нежные получаются, что просто тают во рту. Эти котлеты не похожи ни на одни другие, мой самый домашний и родной рецепт! Меня еще бабушка учила — готовишь рыбные котлеты, обязательно добавь этот ингредиент, и все будут в восторге. Всегда следую ее совету, и мои котлеты из рыбы самые вкусные!
Ингредиенты:
- филе любой рыбы — 0,8-1 килограмм;
- яйцо — 1 штука;
- мякиш батона — 100-150 грамм;
- сало — 100 грамм;
- картофель — 1 штука;
- мука — для панировки;
- соль, перец — по вкусу.
Рыбные котлеты. Пошаговый рецепт
- Рыбу разделать, отделив филе от кости.
- Перекрутить на мясорубке два раза, дабы избежать попадания мелких косточек.
- Когда будете перекручивать во второй раз, сразу добавьте сало, луковицу и картофель.
- Пока занимаемся рыбным фаршем, замочим батон в теплой воде.
- К готовому фаршу добавить батон, яйцо, соль и перец.
- Сформировать котлетки, какой формы вы любите, обвалять в муке и жарить на растительном масле до образования корочки.
Подавайте стол теплыми, но знаете, даже в холодном виде эти котлетки очень вкусные.
Загрузка...