Эти рулетки из печени за столом съедают все, даже те, кто обычно не ест печенку. Их немного хлопотно готовить, но это о-о-очень вкусно! Оторваться невозможно! Печеночка получается такой нежной и ароматной.
Ингредиенты:
- печень — 500 грамм;
- сало с прослойкой;
- луковица — 1 штука;
- морковь — 1 штука;
- соль и перец черный молотый.
Рулет из печени «Все просят добавки». Пошаговый рецепт
- Замочите печенку на 30 минут в молоке.
- Порежьте печенку на куски и отбейте каждый кусочек.
- Свежее свиное сало, лучше брать с мясной прослойкой, порезать кусочками, которые одинаковые по размеру с кусочками печенки.
- Сало также отбейте. Когда сало отобьется молотком, получится своеобразная сеточка.
- Печенку посолите и поперчите, каждый кусочек отдельно. Сало слегка присолите.
- Лук с натертой на терке морковкой обжарьте на растительном масле.
- На кусочек печенки положить кусочек сала, затем обжаренный лук с морковью.
- Теперь туго свяжите рулетиком, и перевяжите ниткой.
- Обжарьте рулетики на сковороде на растительном масле.
- Переложите их в кастрюлю, добавьте немного водички и тушите до готовности. Можно выложить на противень и довести до готовности в духовке, вкус от этого не изменится.
- Когда приготовится, не забудьте снять нитки с рулетиков.
Подавайте на стол украсив зеленью и готовьтесь, что гости сметут это блюдо самым первым со стола.
Загрузка...