Рыба соленая под лососину для этого вида засолки, в принципе, подойдет любая не мелкая рыба (щука, толстолоб, пелингас, язь, карп), и получится вкуснейшая рыба похожая на лососевую. Ведь не каждый может себе позволить купить это дорогостоящую рыбу, поэтому предлагаю вам сэкономить, и полакомиться не менее вкусной и питательной рыбкой.
Ингредиенты:
- Рыба — 1 килограмм.
Засолочная смесь:
- соль — 100-200 грамм;
- сахар — 1 чайная ложка;
- черный молотый перец по вкусу;
- кориандр по вкусу.
Пошаговый рецепт рыбы, соленой под лососину
- Рыбу вспороть по всей длине со стороны спинки. Отрезать голову и узкую часть хвоста, вынуть внутренности и удалить плавники.
- Желательно удалить позвоночник и, сделав легкие надрезы, выдернуть ребра плоскогубцами. Внутри рыбу не мойте, а протрите чистой, сухой тряпкой.
- Рыбу внутри посыпьте тщательно перемешанной засолочной смесью.
- Уложите рыбу в кастрюлю, сверху поместите гнет. Пусть рыба стоит в холодном месте.
- Рыба к употреблению будет готова через 2-3 суток.
Рыба соленая под лососину получается очень вкусная, отлично сочетается с картофелем и овощами.
Приятного аппетита!
Загрузка...