Рыбный суп

Считать ли ухой рыбный суп, рецепт которого содержит не свежевыловленную рыбу? Большинство опытных кулинаров утвердительно заявляют ― нет! Рыбные супы имеют многообразные варианты приготовления. Этот рыбный суп обязательно понравится вам, готовить его просто, ингредиенты доступные. А пока варится, кажется, что вы возле озера на природе, и в казанке бурно кипит уха…

Ингредиенты:

  • белан (филе) ― 250 грамм;
  • сливочное масло ― пару кубиков;
  • картофель ― 4-5 штук;
  • пшенная каша ― 40 грамм;
  • моркови с луком по 75 грамм;
  • корня петрушки ― 50 грамм;
  • водка ― 50 грамм;
  • свежая зелень ― пучок.

Рыбный суп. Пошаговый рецепт

  1. Доводим воду до кипятка, бросаем измельченный петрушечный корень.
  2. Кубики картофеля отправляем в бульон, заправляем дополнительно кружочками морковки.
  3. Бросаем пшенную кашу.
  4. Тушим в сливочном масле измельченный лук, всыпаем часть специй.
  5. Опускаем в кипяток рыбное филе. Добавляем 2 горошка черного перца, лавровый лист
  6. Перед окончанием кипения вливаем водку, засыпаем зелень. Кусочек масла бросается вместе с дополнительными специями.

Советы как вкусно приготовить рыбный суп

Занимаясь исследованием вопроса, как вкусно приготовить рыбный суп, можно столкнуться со множеством советов. И вот самые важные из них.

  • При варке речной рыбы всегда добавлять водку или спирт, это устраняет нежелательные запахи.
  • Кроме мелких речных рыб, остальные породы варят, нарезав дольками.
  • Перед варкой плотную кожу надсекают крестообразно, так она не утратит формы.

Зная отличия вкусовой палитры рыбы, хозяюшка способна сотворить необыкновенно аппетитное и сытное блюдо.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рыбный суп