С изюминкой — тёплый салат с куриной печенью

Вдруг вспомнила удивительно вкусный, легкий и, как я люблю, красивый салат — мои подруги оценили салат с изюминкой с первого раза, и он стал завсегдатаем на нашем столе. И еще одно преимущество — ну очень быстро готовится, очень!

Ингредиенты:

  • печень куриная (или печень индейки) — 500 грамм;
  • виноград зеленый без косточек — 1 гроздь;
  • салат зелёный — 1 пучок;
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка;
  • соль, перец — по вкусу;
  • кунжутный орех — 1 чайная ложка.

С изюминкой — тёплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт

  1. Парную (или размороженную) куриную или печень индейки  промыть, разрезать на удобные куски.
  2. Виноград помыть, отделить от ветки и разрезать каждую виноградину вдоль.
  3. Вымыть и обсушить салат и целыми листьями разложить на тарелке.
  4. Быстро (5-7 минут) обжарить печень на подсолнечном масле, соль и перец по своему вкусу, но рекомендую не перебарщивать. Тогда печень птицы остается нежной и сочной.
  5. Добавить к печени уже подготовленный виноград, перемешать, еще 5 минут на огне и все готово.
  6. А теперь самое приятное — сборка! Выложить печень с виноградом на листья салата, полить соком со сковороды.
  7. Можно дополнительно сбрызнуть соком лайма, кто любит. И посыпать кунжутом.

Скорее собирайте всех за стол! Салат должен быть тёплым.
Зацепите вилкой виноградинку, кусочек печенки, листик салата — и вкусовое наслаждение вам обеспечено.

Сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов часто приводит к потрясающему результату. Экспериментируйте

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

С изюминкой — тёплый салат с куриной печенью