Вдруг вспомнила удивительно вкусный, легкий и, как я люблю, красивый салат — мои подруги оценили салат с изюминкой с первого раза, и он стал завсегдатаем на нашем столе. И еще одно преимущество — ну очень быстро готовится, очень!
Ингредиенты:
- печень куриная (или печень индейки) — 500 грамм;
- виноград зеленый без косточек — 1 гроздь;
- салат зелёный — 1 пучок;
- масло подсолнечное рафинированное — 1 столовая ложка;
- соль, перец — по вкусу;
- кунжутный орех — 1 чайная ложка.
С изюминкой — тёплый салат с куриной печенью. Пошаговый рецепт
- Парную (или размороженную) куриную или печень индейки промыть, разрезать на удобные куски.
- Виноград помыть, отделить от ветки и разрезать каждую виноградину вдоль.
- Вымыть и обсушить салат и целыми листьями разложить на тарелке.
- Быстро (5-7 минут) обжарить печень на подсолнечном масле, соль и перец по своему вкусу, но рекомендую не перебарщивать. Тогда печень птицы остается нежной и сочной.
- Добавить к печени уже подготовленный виноград, перемешать, еще 5 минут на огне и все готово.
- А теперь самое приятное — сборка! Выложить печень с виноградом на листья салата, полить соком со сковороды.
- Можно дополнительно сбрызнуть соком лайма, кто любит. И посыпать кунжутом.
Скорее собирайте всех за стол! Салат должен быть тёплым.
Зацепите вилкой виноградинку, кусочек печенки, листик салата — и вкусовое наслаждение вам обеспечено.
Сочетание, казалось бы, несовместимых вкусов часто приводит к потрясающему результату. Экспериментируйте
Загрузка...