Витаминный салат из брокколи и цветной капусты соединяет в себе достоинства диетического продукта и праздничного дополнения к основному блюду.
Ингредиенты:
- брокколи — 200 грамм;
- цветная капуста — 200 грамм;
- помидоры — 2 штуки;
- сыр — 100 грамм;
- несколько перышек зеленого лука;
- оливковое масло;
- сок половинки лимона;
- сахар — 0,5 чайной ложки.
Салат из брокколи и цветной капусты. Пошаговый рецепт
- Вскипятите воду и в кипящей воде отварите брокколи и цветную капусту, разделенные на соцветия, на это потребуется не больше 5 минут.
- Приготовьте заправку из оливкового масла, лимонного сока и сахара, пусть постоит немного, чтобы сахар растворился.
- Лук мелко порежьте, помидоры — средними дольками.
- Сыр натрите на терке.
- Соедините все ингредиенты салата, а сверху полейте получившейся заправкой.
Подавайте салат из брокколи и цветной капусты с мясными блюдами, рыбой, острыми закусками.
Загрузка...