Готовите на ужин картофельное пюре или зразы и не знаете, как украсить повседневный ужин — тогда вот вам отличный рецепт салата из капусты моркови, перца и зеленого лука с консервой. Насыщенный и в то же время легкий салат может стать украшением и праздничного стола, его вкус и оформление обязательно понравится гостям.
Ингредиенты:
- капуста пекинская ― небольшой качанчик;
- морковка — 1 штука;
- помидоры — 2 штуки;
- перец болгарский — 1 штука;
- консерва Сардины (можно использовать и отварную рыбку без костей) — 1 банка;
- лук зеленый.
Заправка:
- растительное масло;
- лимонный сок;
- перец и соль по вкусу.
Салат из капусты, моркови, перца и лука. Пошаговый рецепт
- Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, очищенную морковку натрите на терке.
- Перец с помидорами нарежьте кубиками.
- Лук мелко измельчите.
- Пекинскую капусту перемешайте вместе с морковкой и выложите кругом на тарелку. По краям капусты также кружочками выкладываем перец с помидорами.
- В середину салата добавляем консерву, которую предварительно размяли вилкой. Или мелко порезанную отварную рыбу.
- Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком.
- Готовим заправку: растительное масло смешать с соком лимона, добавить соль и перец.
- Поливать салат ароматной заправкой перед подачей на стол
Я называю этот салат из пекинской капусты «Солнышко», он по-домашнему теплый и нежный. И возни с ним никакой, на приготовление уходит не больше 15 минут, а какая красота в тарелочке получается! Просто чудо!
Загрузка...