Салат из капусты, моркови, перца и лука

Готовите на ужин картофельное пюре или зразы и не знаете, как украсить повседневный ужин — тогда вот вам отличный рецепт салата из капусты моркови, перца и зеленого лука с консервой. Насыщенный и в то же время легкий салат может стать украшением и праздничного стола, его вкус и оформление обязательно понравится гостям.

Ингредиенты:

  • капуста пекинская ― небольшой качанчик;
  • морковка — 1 штука;
  • помидоры — 2 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • консерва Сардины (можно использовать и отварную рыбку без костей) — 1 банка;
  • лук зеленый.

Заправка:

  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • перец и соль по вкусу.

Салат из капусты, моркови, перца и лука. Пошаговый рецепт

  1. Пекинскую капусту нарежьте небольшими кусочками, очищенную морковку натрите на терке.
  2. Перец с помидорами нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко измельчите.
  4. Пекинскую капусту перемешайте вместе с морковкой и выложите кругом на тарелку. По краям капусты также кружочками выкладываем перец с помидорами.
  5. В середину салата добавляем консерву, которую предварительно размяли вилкой. Или мелко порезанную отварную рыбу.
  6. Сверху салат посыпаем нарезанным зеленым луком.
  7. Готовим заправку: растительное масло смешать с соком лимона, добавить соль и перец.
  8. Поливать салат ароматной заправкой перед подачей на стол

Я называю этот салат из пекинской капусты «Солнышко», он по-домашнему теплый и нежный. И возни с ним никакой, на приготовление уходит не больше 15 минут, а какая красота в тарелочке получается! Просто чудо!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из капусты, моркови, перца и лука