Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови — настроение осени, с легким летним ароматом. Привычные ингредиенты, казалось бы, настолько простые, но соединить их воедино и приправить ароматной заправкой с соевым соусом — это целое искусство.
Ингредиенты:
- капуста ― 300 грамм;
- лук — 1 штука;
- морковка — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидоры ― 2 штуки;
- огурцы ― 2 штуки.
Заправка:
- лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
- растительное масло — 200 миллилитров;
- сахар — 1 чайная ложка;
- перец черный молотый — 0,25 чайной ложки;
- соевый соус — 1 чайная ложка.
Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови. Пошаговый рецепт
- Морковку режем тонкой соломкой, огурцы брусочками.
- Капусту нашинкуйте мелко, она не основной ингредиент в салате, а лишь дополнение к овощам.
- Помидоры нарежьте ломтиками, болгарский перец соломкой, лук мелко измельчите.
- Смешиваем все овощи, даем им немного настояться. Но готовить этот салат заранее не стоит, готовить его лучше перед самой подачей на стол.
- Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты.
- И прямо перед подачей полейте салатик.
Украсить вкус салата из капусты можно жареными сухариками из белого хлеба, тертым сыром, обжаренным кунжутом или маслинами.
Все великолепие вкуса и аромата этого салатика раскроется в полной мере, если подавать его с картофельными зразами.
Загрузка...