Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови

Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови — настроение осени, с легким летним ароматом. Привычные ингредиенты, казалось бы, настолько простые, но соединить их воедино и приправить ароматной заправкой с соевым соусом — это целое искусство.

Ингредиенты:

  • капуста ― 300 грамм;
  • лук — 1 штука;
  • морковка — 1 штука;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидоры ― 2 штуки;
  • огурцы ― 2 штуки.

Заправка:

  • лимонный сок — 1,5 столовые ложки;
  • растительное масло — 200 миллилитров;
  • сахар — 1 чайная ложка;
  • перец черный молотый — 0,25 чайной ложки;
  • соевый соус — 1 чайная ложка.

Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови. Пошаговый рецепт

  1. Морковку режем тонкой соломкой, огурцы брусочками.
  2. Капусту нашинкуйте мелко, она не основной ингредиент в салате, а лишь дополнение к овощам.
  3. Помидоры нарежьте ломтиками, болгарский перец соломкой, лук мелко измельчите.
  4. Смешиваем все овощи, даем им немного настояться. Но готовить этот салат заранее не стоит, готовить его лучше перед самой подачей на стол.
  5. Приготовьте заправку, соединив все ингредиенты.
  6. И прямо перед подачей полейте салатик.

Украсить вкус салата из капусты можно жареными сухариками из белого хлеба, тертым сыром, обжаренным кунжутом или маслинами.

Все великолепие вкуса и аромата этого салатика раскроется в полной мере, если подавать его с картофельными зразами.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат из капусты, огурца, помидора, лука и моркови