Салат из морской капусты с кальмаром — изысканность и пикантность. Салат получается островатый, такой необычный по вкусу, со свойственным только ему ароматом. Салат из морской капусты можно подавать и на праздничный стол, и на ужин с любимым, и себя побаловать родную.
Ингредиенты:
- небольшой кальмар — 150 грамм;
- маринованная морская капуста — 200 грамм;
- морковка по-корейски — 150 грамм;
- кунжут — 1 чайная ложка;
- растительное масло — 2 столовые ложки.
Салат из морской капусты с кальмаром. Пошаговый рецепт
- Тушку кальмара залейте кипятком на полминуты, затем обдайте холодной водой. Очистите от черной пленки и внутренностей. В кипящую воду добавьте лавровый лист, пару горошин черного перца и немного соли. Опустите тушку кальмара в сильно кипящую воду, засеките ровно 10 секунд и сразу достаньте.
- Когда кальмар охладится, нарежьте его полукольцами.
- Морскую капусту измельчите на короткие полоски.
- Затем перемешайте все компоненты салата, добавьте рафинированное растительное масло. Я не солю, так как все ингредиенты, как по мне, уже достаточно соленые.
Перед подачей на стол салат из морской капусты с кальмаром должен настояться 30-40 минут. Подавая, прямо в тарелку добавьте семена кунжута.
Салатик просто чудо — легкий, воздушный. Уверена, он покорит сердца всем любителям морской капусты.
Загрузка...