Огурцы, морковка, капуста и помидоры — сочетание этих овощей в салате позволит нам создать настоящее украшение стола. Легкость, насыщенность, богатство вкуса, а главное —очень вкусная и оригинальная заправка, которая выгодно дополняет и украшает вкус. Не буду долго рассказывать о пользе салата из огурцов, моркови, капусты и помидора, а побыстрее перейду к подробному описанию ингредиентов и пошаговому описанию приготовления.
Ингредиенты:
- помидоры — 2 штуки;
- лук синий — 1 штука;
- морковь ― 1 штука;
- огурец ― 2 штуки;
- яблоко — 1 штука;
- капуста белокочанная ― 200 грамм;
- петрушка.
Заправка:
- масло оливковое (или подсолнечное, но обязательно рафинированное) ― 50 миллилитров;
- морская соль ― столовая ложка;
- яблочный уксус ― 3 столовые ложки;
- сахар — 2 столовые ложки;
- тмин.
Секреты идеальной заправки для овощного салата:
- Для усиления сладости используется бурый сахар, он имеет приятный карамельный привкус.
- Подчеркнуть все вкусовые особенности помидоров выбранного к салату может кинза и петрушка нарезанные крупными кусочками.
- Тмин выделяет ноты вкуса капусты.
Придерживаясь этих мелочей, вы создадите неповторимое и аппетитное блюдо.
Салат из огурцов, моркови, капусты и помидора. Пошаговый рецепт
- Капусту нашинкуйте соломкой, слегка отожмите рукой.
- Яблочко очистите от кожуры и семян и тоже нарежьте соломкой, очищенную морковку натрите на терке для корейской моркови.
- Лук нарежьте полукольцами, помидоры красивыми дольками.
- Огурец нарежьте небольшими кусочками.
- Зелень петрушки измельчите.
- Приготовьте заправку, соединив все компоненты.
- Подготовленные овощи хорошо перешиваем, даем им немного времени подружиться друг с другом, и поливаем заправочкой. Ага, чуть не забыла, добавить ароматную нотку, при подаче — щепотка тмина.
Свежий и бодрый аромат приготовленного закусочного салата подчеркнет особенности других приготовленных блюда. Состав можно отнести к диетическим, поскольку он отвечает большинству требований составления здоровой пищи.