Осень, дождь, ветер … простуда. Предлагаю чудесный салат «Не болей!» как профилактику от простудных заболеваний. Это вкусное лекарство.
Если есть это салат из черной редьки 1-2 раза в неделю, простуда будет обходить вас стороной. Присоединяйтесь к нашей группе здоровья!
Ингредиенты:
- редька черная — 1 штука;
- морковь оранжевая — 1 штука;
- гранат — 1 штука.
Для заправки салата:
- сахар или мёд — 1 чайная ложка;
- соль — 1/2 чайной ложки;
- сок 1/2 лимона;
- чеснок — 1 зубок;
- масло подсолнечное или оливковое — 2-3 столовые ложки.
Салат «Не болей!» из черной редьки. Пошаговый рецепт
- Морковь и редьку тщательно помыть, почистить, натереть на тёрке. Я люблю измельчать овощи на терке для корейской моркови. Салат выглядит красиво и овощи остаются сочными.
- Редьку залить горячим кипятком на 15-20 минут, она станет мягче и не такая злая.
- Тем временем приготовить заправку для салата: смешать сахар (мёд — полезнее, но у кого то может быть аллергия), соль, сок лимона (можно использовать лайм — для экзотики), выдавить чеснок. Перемешивая влить масло.
- Слить воду, редьку слегка отжать, чтобы избавиться от лишней воды в салате.
- Смешать овощи.
- Заправить салат, перемешать. Проверить на соль. Сверху насыпать горсть гранатовых зерен.
Разложить по тарелкам и начинать лечение. Впрочем лечение можно начать и чуть раньше — пока редька стоит в кипятке можно подышать над ней — очень полезная ингаляция!
На основе этого салата из черной редьки можно делать различные варианты дополняя различными овощами и зеленью. Экспериментируйте!
Загрузка...