Салат «Не болей!» из черной редьки

Осень, дождь, ветер … простуда. Предлагаю чудесный салат «Не болей!» как профилактику от простудных заболеваний. Это вкусное лекарство.

Если есть это салат из черной редьки 1-2 раза в неделю, простуда будет обходить вас стороной. Присоединяйтесь к нашей группе здоровья!

Ингредиенты:

  • редька черная — 1 штука;
  • морковь оранжевая — 1 штука;
  • гранат — 1 штука.

Для заправки салата:

  • сахар или мёд — 1 чайная ложка;
  • соль — 1/2 чайной ложки;
  • сок 1/2 лимона;
  • чеснок — 1 зубок;
  • масло подсолнечное или оливковое — 2-3 столовые ложки.

Салат «Не болей!» из черной редьки. Пошаговый рецепт

  1. Морковь и редьку тщательно помыть, почистить, натереть на тёрке. Я люблю измельчать овощи на терке для корейской моркови. Салат выглядит красиво и овощи остаются сочными.
  2. Редьку залить горячим кипятком на 15-20 минут, она станет мягче и не такая злая.
  3. Тем временем приготовить заправку для салата: смешать сахар (мёд — полезнее, но у кого то может быть аллергия), соль, сок лимона (можно использовать лайм — для экзотики), выдавить чеснок. Перемешивая влить масло.
  4. Слить воду, редьку слегка отжать, чтобы избавиться от лишней воды в салате.
  5. Смешать овощи.
  6. Заправить салат, перемешать. Проверить на соль. Сверху насыпать горсть гранатовых зерен.

Разложить по тарелкам и начинать лечение. Впрочем лечение можно начать и чуть раньше — пока редька стоит в кипятке можно подышать над ней — очень полезная ингаляция!

На основе этого салата из черной редьки можно делать различные варианты дополняя различными овощами и зеленью. Экспериментируйте!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат «Не болей!» из черной редьки