Приготовить ароматный салат с курицей, пекинской капустой и помидорами лучше всего по традиционным кулинарным рецептам от известных поваров. Сытный и приятный на вкус, салат способен полностью утолить голод, поднять настроение и зарядить бодростью. Он хорошо впишется в привычное меню, преображая его своими особенностями.
Ингредиенты:
- грудка куриная ― 400-450 грамм;
- чеснок ― 4 зубчика;
- капуста пекинская ― кочан;
- «Пармезан» (сыр твердый) ― 50-75 грамм;
- черный перец мелкого помола;
- белый пшеничный хлеб ― около 3-4 ломтиков;
- «Черри» томаты ― 150-200 грамм;
- масло оливковое ― 100 грамм;
- майонез ― 70 грамм.
Салат с помидорами, курицей и пекинской капустой. Пошаговый рецепт
- Куриное мясо полностью очистить от жира, пленок или жил. Чтобы устранить возможный запах, кусок обтирают лимонным свежим соком. Мякоть разрезать на крупные куски (обычно количество достигает 5 шт.).
- Прогревается масло на сковороде, выкладываются ломтики курятины. Каждую сторону доводят до хрустящей корочки. Занимаемое на прожарку мякоти время составляет примерно семь или десять минут.
- В отдельной сковороде ломтики хлеба выкладывают в разогретое масло. Растертым в однородную массу чесноком посыпаются еще мягкие кубики. Мягко подрумяниваются.
- Пока остывают прожаренное мясо и сухари принимаемся за зелень. Капуста измельчается на равные кусочки. Томаты снимаются с веточки, разрезаются на равные дольки.
- В емкость выкладываются капуста, кусочками нарезанная курятина. Сверху выкладываются сухари.
- Твердый сыр перетирается на терке. Посыпается сверху всей горки, перемешивается.
- В емкости смешивают растертый чеснок, майонез и пряности. Полученный соус вносится вместе с томатами, еще раз перемешивается вся масса.
Нежный и ароматный салат из пекинской капусты займет заслуженное место на праздничном столе и удивит гостей, тем более что готовится он не больше получаса.
Загрузка...