Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Уже классическим стал для большинства салат с куриной грудкой и пекинской капустой на обеденном столе. Свежесть капустного листа, и легкое мяско курочки — идеальный тандем, который превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 300 грамм;
  • яйцо куриное — 3 штуки;
  • огурцы маринованные — 2 штуки;
  • луковица;
  • куриная грудка — 1 штука;
  • майонез;
  • уксус — 0,5 чайной ложки.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Пошаговый рецепт

  1. Отварите грудку в подсоленной воде (я еще добавляю туда лавровый лист, перец горошком).
  2. Яйца отварите.
  3. Капусту мелко порежьте, грудку порвите руками. Яйца порежьте полосочками.
  4. Лук слегка замаринуйте, залейте его кипятком на 5 минут, добавьте уксус.
  5. Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подавать на стол.

А еще я иногда экспериментирую с этим салатом и добавляю не маринованный лук, а обжаренный вместе с грибочками.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой