Уже классическим стал для большинства салат с куриной грудкой и пекинской капустой на обеденном столе. Свежесть капустного листа, и легкое мяско курочки — идеальный тандем, который превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- пекинская капуста — 300 грамм;
- яйцо куриное — 3 штуки;
- огурцы маринованные — 2 штуки;
- луковица;
- куриная грудка — 1 штука;
- майонез;
- уксус — 0,5 чайной ложки.
Салат с пекинской капустой и куриной грудкой. Пошаговый рецепт
- Отварите грудку в подсоленной воде (я еще добавляю туда лавровый лист, перец горошком).
- Яйца отварите.
- Капусту мелко порежьте, грудку порвите руками. Яйца порежьте полосочками.
- Лук слегка замаринуйте, залейте его кипятком на 5 минут, добавьте уксус.
- Перемешать все ингредиенты салата, заправить майонезом и подавать на стол.
А еще я иногда экспериментирую с этим салатом и добавляю не маринованный лук, а обжаренный вместе с грибочками.
Загрузка...