Салат с пекинской капустой и сухариками

Многие задумываются при приготовлении, как украсить приготовляемый салат. Пекинская капуста и сухарики могут составлять отличное соседство. Хрустящая, самостоятельно приготовленная гренка отлично сочетается с мягким сочным листом пекинской капусты. Они органично дополняют друг друга, на этом фоне отлично смотрятся мясные и овощные дополнения.

Ингредиенты:

  • кочан капусты пекинской;
  • зелень пряная;
  • сок лимона ― чайная ложка;
  • огурец;
  • ветчина ― 100 грамм;
  • морковь;
  • белый лук ― половина;
  • пара ломтиков хлеба;
  • специи;
  • масло оливковое.

Салат с пекинской капустой и сухариками: пошаговый рецепт

  1. Копченую ветчину нарезают кубиками, лук мелко нашинковать. Оба ингредиента выкладывают в миску, накрывают пищевой пленкой. Лук должен пустить сок и насытить мясо ароматом, при этом растратив свою силу запаха.
  2. Морковь очистить и нарезать кусочками, полить соком лимона.
  3. Огурец и капустные листы разрезаются на аккуратные кусочки. Взбрызгивается маслом. Посыпаются специями.
  4. Пока все компоненты напитываются ароматами, кусочки хлеба делятся на равные кубики. В разогретом масле прожаривается каждый ломтик до хруста. Выкладывается на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Посыпаются «Прованскими травами», черным перцем.
  5. Зелень измельчить, соединить со всеми частями салата. Полить маслом и дать настояться блюду до десяти минут в холоде.

Аромат копченостей. и хруст сухариков со свежим капустным листом ― настоящий кулинарный шедевр, приготовленный вами!

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с пекинской капустой и сухариками