Оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами поразит любую публику своим своеобразием. Ананас полностью преображает вкус привычных ингредиентов, его кисло-сладкий вкус придает ноту свежести салату.
Ингредиенты:
- ананас ― 500 грамм;
- капуста пекинская ― кочан;
- грудка куриная ― 500 грамм;
- майонез;
- оливки ― 40 грамм.
Салат с ананасами, пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт
- В кипящую воду опускаем грудку. Бульон дополняется листом лавра, смесью душистых горошков перца. Можно вносить ароматные коренья петрушки и пастернака. Рекомендуется опустить цельную луковицу. Это устранит любые негативные запахи мяса, добавив аромат лука.
- Вынув мясо, его остужают. Обсушив бумажным полотенцем, нарезают кубиками.
- Ананас очистить от кожуры и нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать на кубики. Если для готовки берется консервированный ананас, сначала сливается влага (оставляется в отдельной емкости). Затем кольца режутся.
- Капуста промывается, нарезается мелкими ломтиками.
- В емкость опускаются все части ингредиентов. В случае консервированных ананасов, смешивается 2-3 ложки сока и майонез. Если брался свежий плод, просто перемешивается майонез и части салата.
- Оливки разделяются на полукольца и украшается салат.
Внимание! Полученному салату необходимо настояться до получаса, тогда все компоненты органично соединятся в один ароматный букет.
Загрузка...