Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами

Оригинальный салат с пекинской капустой, курицей и ананасами поразит любую публику своим своеобразием. Ананас полностью преображает вкус привычных ингредиентов, его кисло-сладкий вкус придает ноту свежести салату.

Ингредиенты:

  • ананас ― 500 грамм;
  • капуста пекинская ― кочан;
  • грудка куриная ― 500 грамм;
  • майонез;
  • оливки ― 40 грамм.

Салат с ананасами, пекинской капустой и курицей. Пошаговый рецепт

  1. В кипящую воду опускаем грудку. Бульон дополняется листом лавра, смесью душистых горошков перца. Можно вносить ароматные коренья петрушки и пастернака. Рекомендуется опустить цельную луковицу. Это устранит любые негативные запахи мяса, добавив аромат лука.
  2. Вынув мясо, его остужают. Обсушив бумажным полотенцем, нарезают кубиками.
  3. Ананас очистить от кожуры и нарезать кольцами. Каждое кольцо разрезать на кубики. Если для готовки берется консервированный ананас, сначала сливается влага (оставляется в отдельной емкости). Затем кольца режутся.
  4. Капуста промывается, нарезается мелкими ломтиками.
  5. В емкость опускаются все части ингредиентов. В случае консервированных ананасов, смешивается 2-3 ложки сока и майонез. Если брался свежий плод, просто перемешивается майонез и части салата.
  6. Оливки разделяются на полукольца и украшается салат.

Внимание! Полученному салату необходимо настояться до получаса, тогда все компоненты органично соединятся в один ароматный букет.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат с пекинской капустой, курицей и ананасами