Когда я покупала селедку в магазине, мне не всегда нравился ее вкус. Было ощущение, рыба не свежая и сильно соленая. Я решила приготовить ее дома и мне понравилось. Предлагаю и вам приготовить селедку домашнего приготовления! Рецепт селедки очень прост и вкус шикарен!
Ингредиенты:
- селедка свежая — 1 штука;
- вода — 0,5 литра;
- соль — 30-40 грамм ;
- сахар — 30 грамм;
- лавровый лист — 3 листочка;
- гвоздика — 5 штучек.
Селедка домашнего приготовления. Пошаговый рецепт
- Берем большую селедку, убираем жабры и укладываем рыбу в стеклянную или пластиковую чашку.
- Вскипятим в кастрюле воду и добавим гвоздику, лаврушку, соль и сахар. Хорошо перемешаем и еще раз кипятим.
- Даем рассолу остыть до 20-22 градусов и зальем рыбку, чтобы она полностью была скрыта под водой.
- Даем постоять часик и убираем в холод.
- Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите слабосоленую — маринуете 2 дня. Если хорошо просоленную — 7 дней. И наслаждаемся!
Как видите, приготовление домашней селедки предельно просто.
Загрузка...