Селедка домашнего приготовления

Когда я покупала селедку в магазине, мне не всегда нравился ее вкус. Было ощущение, рыба не свежая и сильно соленая. Я решила приготовить ее дома и мне понравилось. Предлагаю и вам приготовить селедку домашнего приготовления! Рецепт селедки очень прост и вкус шикарен!

Ингредиенты:

  • селедка свежая — 1 штука;
  • вода — 0,5 литра;
  • соль — 30-40 грамм ;
  • сахар — 30 грамм;
  • лавровый лист — 3 листочка;
  • гвоздика — 5 штучек.

Селедка домашнего приготовления. Пошаговый рецепт

  1. Берем большую селедку, убираем жабры и укладываем рыбу в стеклянную или пластиковую чашку.
  2. Вскипятим в кастрюле воду и добавим гвоздику, лаврушку, соль и сахар. Хорошо перемешаем и еще раз кипятим.
  3. Даем рассолу остыть до 20-22 градусов и зальем рыбку, чтобы она полностью была скрыта под водой.
  4. Даем постоять часик и убираем в холод.
  5. Время засолки зависит от ваших вкусовых предпочтений. Если любите слабосоленую — маринуете 2 дня. Если хорошо просоленную — 7 дней. И наслаждаемся!

Как видите, приготовление домашней селедки предельно просто.

Источник

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Селедка домашнего приготовления